Новости

Водителей ждет "сюрприз" на одной из улиц в Баку

© Sputnik / Irade JELILSabit Orucov küçəsi
Sabit Orucov küçəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водителям рекомендуется быть внимательнее при движении в районе станции метро "Хатаи", где изменены дорожные знаки.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Автомобилисты по привычке продолжают выезжать на улицу Сабита Оруджева, что в районе станции метро "Хатаи", полагая, что она по-прежнему двусторонняя, и им выписываются штрафы, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Баку запускаются новые экспресс-маршруты - карта >>

На улице изменены дорожные знаки и двигаться по ней, как раньше, не получится, так как двустороннее движение по улице отныне запрещено.

© Sputnik / Irade JELILДвижение транспорта на улице Сабита Оруджева в Баку
Водителей ждет сюрприз на одной из улиц в Баку - Sputnik Азербайджан
Движение транспорта на улице Сабита Оруджева в Баку

Однако многие автомобилисты об этом не знают и по привычке продолжают выезжать на улицу там, где это уже запрещено, создавая при этом пробку, сообщили Sputnik сами водители, успевшие почувствовать на себе все "прелести" изменений.

В свою очередь начальник отдела Дорожной полиции Баку Вагиф Асадов подтвердил, что в Хатаинском районе по улице Сабита Оруджева и на одной из параллельных ей улиц некоторое время назад было изменено направление движения. Он посоветовал автомобилистам быть внимательнее и соблюдать правила.

© Sputnik / Irade JELILНовый дорожный знак на улице Сабита Оруджева в Баку
Водителей ждет сюрприз на одной из улиц в Баку - Sputnik Азербайджан
Новый дорожный знак на улице Сабита Оруджева в Баку

Между тем, как отметил эксперт по вопросам транспорта Эльмаддин Мурадлы, в случаях планируемых изменений в движении на улицах соответствующие органы должны предупреждать автомобилистов, а после устанавливать необходимые дорожные знаки:

"Конечно, есть водители, которые еще долго не могут забыть о том, к чему привыкли, и едут, как делали это долгое время. Данная ситуация показывает, что водители не следят за разметкой на дороге, а едут по привычке",- отметил он.

С другой стороны, причиной сложившейся ситуации является безответственность ответственных за это структур: "Это нарушение ПДД регулируется статьей 327.4 Кодекса об административных правонарушениях. Движение в противоположном направлении по улице с односторонним движением грозит штрафом в сто манатов и четырьмя штрафными баллами".

Лента новостей
0