13:17 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
4210 0 0

БТА запускает три новых маршрута, из которых экспресс-линия М8 свяжет пригороды Баку с центром столицы. Время работы всех дополнительных маршрутов - с половины седьмого утра до девяти часов вечера.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. По завершении периода тестирования Бакинское транспортное агентство (БТА) запустит с понедельника, 10 августа дополнительные экспресс-линии по маршрутам M1 A, M2 A и M8, говорится в сообщении ведомства.

Вниманию водителей со стажем: Бактрансагентство проводит набор персонала >>

Данное решение принято для того, чтобы удовлетворить возросший спрос на услуги пассажироперевозок: напомним, что с 10 августа в ряде городов и районов Азербайджана, и в первую очередь в Баку, будет вновь смягчен строгий карантинный режим, связанный с пандемией коронавируса. В частности, к работе возвращаются торговые и сервисные объекты, что означает рост числа пассажиров.

Для работы на дополнительных экспресс-маршрутах будут использованы современные комфортабельные автобусы ООО BakuBus. Время работы линий определено с 06:30 до 21:00.

Автобусы на экспресс-линиях M1 A и M2 A, которые уже несколько дней работают в тестовом режиме, обслуживают существующие линии M1 и M2.

Что касается маршрута М8, то он свяжет с центром города бакинские селения Маштага, Забрат, Сабунчи и другие жилые районы на данной линии, по которой определены девять пунктов остановок. По оценкам БТА, услугами этого экспресс-маршрута ежедневно в оба порядка 13 тысяч человек.

В то же время платежные терминалы BakuCard будут установлены на линии M8 только в тех точках, где это признано необходимым в условиях карантина. Соответственно, в Бактрансагентстве предупреждают пассажиров своевременно пополнять баланс на проездных картах там, где есть возможность воспользоваться платежными терминалами.

Кроме того, ожидается, что в скором времени в работу будут включены автобусы-экспрессы M9 и M10.

По теме

Авария на оживленном проспекте Баку привела к сбою в работе автобусных маршрутов - фото
БТА запускает экспресс-маршруты между пляжами и центром столицы
Новые "вафельницы" Бактрансагентства охватят весь столичный центр - видео
Бакинское транспортное агентство распространило очередное предупреждение
Теги:
пригороды, маршрут, автобусы, Бакинское транспортное агентство (БТА), Баку

Главные темы

Орбита Sputnik