Новости

Полиция в регионах наказала приезжих из "оранжевой зоны" и невнимательного ресторатора

© Sputnik / Ilham MustafayevAğstafa şəhərində xüsusi rejimə nəzarət üçün qurulan polis postu
Ağstafa şəhərində xüsusi rejimə nəzarət üçün qurulan polis postu - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На подъезде к центрам отдыха на территории Огузского района полицейские задержали и оштрафовали приезжих. Также привлекли к ответственности нарушителя в Балакене за несоблюдение предписаний для объектов общепита.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Жители районов строгого карантина в Азербайджане, так называемых "оранжевых зон" (с высоким риском распространения коронавируса) продолжают нарушать карантинные требования и, пренебрегая запретом на выезд, отправляются в районы на отдых, где и попадаются полиции. При этом нарушают карантин не только отдыхающие, но и владельцы объектов общепита. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел во вторник, 11 августа.

Огузская районная полиция в рамках мер по контролю за соблюдением карантина обнаружила и привлекла к ответственности приезжих из зон строгого карантина.

Нарушители попались сотрудникам правоохранительных органов на подъездных путях к различным центрам отдыха на территории района.

Два колеса и много проблем: масаллинские велосипедисты попались полиции >>

В отношении всех лиц, нарушивших карантинный режим, были составлены протоколы о штрафах в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Между тем в Балакенском районе страны за нарушение карантина к ответственности был привлечен владелец ресторана в селе Катех. Как выяснили сотрудники районной полиции, на объекте нарушались требования по соблюдению социальной дистанции и других карантинных предписаний для объектов общепита. В итоге хозяин ресторана Руслан Османов был привлечен к административной ответственности. Предприниматель-нарушитель был оштрафован на три тысячи манатов.

Saxlanılan şəxslər - Sputnik Азербайджан
Пограничники не дали группе с малолетними детьми пробраться в Грузию

Оперативный штаб при Кабинете министров оставил в силе особый режим карантина, который будет действовать до 00:00 31 августа 2020 года в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах. В стране действует ограничение на работу объектов общепита, которые в некоторых зонах не могут обслуживать клиентов на месте, а в остальных могут это делать с соблюдением ряда предписаний до определенного часа.

Лента новостей
0