Новости

Вице-премьер Сербии ответил в Баку на важные вопросы

© Photo : AZƏRTACВице-премьер, министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович
Вице-премьер, министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан и Сербия выражают обоюдную поддержку территориальной целостности друг друга. Об этом было заявлено в ходе встреч Стефановича в Баку.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Сербию и Азербайджан связывают крепкие дружеские отношения, сказал заместитель премьер-министра, секретарь Совета национальной безопасности и министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович в ходе визита в Баку.

Целью своего визита он обозначил дальнейшее развитие отношений и укрепление сотрудничества не только в сфере безопасности, но и в других областях.

Министр образования Азербайджана Джейхун Байрамов  - Sputnik Азербайджан
Джейхун Байрамов совершит свой первый зарубежный визит в Турцию

Стефанович рассказал журналистам, что в ходе проведенной им в Баку встречи с официальными лицами страны были обсуждены сотрудничество в сфере безопасности и обмена конфиденциальной информацией, борьба с терроризмом и другие важные вопросы.

"Я верю, что благодаря этим визитам и встречам мы достигнем более высокого уровня сотрудничества", - сказал Стефанович, добавив, что стороны провели обсуждения в области углубления экономического сотрудничества.

Вице-премьер уверен, что искренняя дружба между президентами, правительствами и народами двух стран может найти отражение и в экономической сфере. По его словам, сербская сторона очень довольна эффективной деятельностью азербайджанских компаний, работающих в Сербии.

"Сотрудничество в этом направлении может быть выгодным для обеих сторон и имеет большой потенциал для расширения. Верю, что это сотрудничество еще больше сблизит две страны в будущем", - сказал Стефанович, добавив, что Азербайджан и Сербия обладают потенциалом дальнейшего развития сотрудничества.

Вице-премьер также указал на то, что Азербайджан и Сербия выражают обоюдную поддержку территориальной целостности друг друга. По его словам, на встрече, проведенной им с азербайджанской делегацией, была подчеркнута важность мирного урегулирования всех конфликтов на основе принципов ООН.

"Считаю, что это в интересах обеих сторон, а также важно для будущего стран, столкнувшихся с конфликтом", - сказал Стефанович.

Во вторник, 12 августа в Баку Стефанович провел встречу, в которой участвовали секретарь Совета безопасности при Президенте Азербайджана Рамиль Усубов, помощник президента, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, заместитель министра иностранных дел Араз Азимов и посол Азербайджана в Сербии Эльдар Гасанов.

© Photo : AZƏRTACВстреча секретаря Совета безопасности Азербайджанской Республики Рамиля Усубова и помощника Президента Азербайджанской Республики Хикмета Гаджиева с заместителем премьер-министра Республики Сербия Небойшой Стефановичем
Вице-премьер Сербии ответил в Баку на важные вопросы - Sputnik Азербайджан
Встреча секретаря Совета безопасности Азербайджанской Республики Рамиля Усубова и помощника Президента Азербайджанской Республики Хикмета Гаджиева с заместителем премьер-министра Республики Сербия Небойшой Стефановичем

Стороны обсудили нынешнее состояние азербайджано-сербских отношений, обменялись мнениями о перспективах развития сотрудничества в различных сферах, в том числе в области политики и безопасности, а также о будущих совместных шагах в этом направлении.

Также было выражено удовлетворение тесным сотрудничеством между Азербайджаном и Сербией в рамках международных организаций, и подчеркнута важность поддержки принципов территориальной целостности и нерушимости границ.

Кроме этого, состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Лента новостей
0