Новости

Полицейские задержали серийных воров-домушников и нечистого на руку квартиранта

© AP Photo / Natacha PisarenkoСилуэт человека, фото из архива
Силуэт человека, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция задержала двоих воров, успевших ограбить около 80 домов и квартир в Баку и соседнем Абшероне, а также оригинального преступника, который снимал квартиры, чтобы их опустошать.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Трое воров-домушников, на совести которых кражи в более чем 80 домах и квартирах на территории Абшеронского района и Баку, попались правоохранительным органам, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление пресс-службы министерства внутренних дел республики.

В Хырдалане отец подбил маленького сына на серийные кражи >>

Основная масса преступлений была совершена двумя жителями Бинагадинского района Баку Эльчином Ахмедовым и Юсифом Аскеровым. Пара подозревается в том, что вместе ограбила около 60 частных домов в поселке Гобу и прилегающих населенных пунктах Абшерона.

© AR Ministry of Internal AffairsЗадержанные Эльчин Ахмедов и Юсиф Аскеров
Полицейские задержали серийных воров-домушников и нечистого на руку квартиранта - Sputnik Азербайджан
Задержанные Эльчин Ахмедов и Юсиф Аскеров

Преступники сами признались в том, что выносили из домов деньги, ювелирные изделия, бытовые предметы. Полиция также установила, что на совести Ахмедова и Аскерова кражи из 20 домов в Гарадагском, Бинагадинском и Сураханском районах столицы.

Третий задержанный, Мухаммед Абдуллаев, действовал более "оригинально", и для совершения краж заселялся в жилье квартирантом, после чего беспрепятственно обчищал квартиры. Преступник таким образом опустошил в Абшеронском районе несколько квартир, которые сдавались владельцами. Доставались грабителю в основном бытовые предметы.

© AR Ministry of Internal AffairsЗадержанный Мухаммед Абдуллаев
Полицейские задержали серийных воров-домушников и нечистого на руку квартиранта - Sputnik Азербайджан
Задержанный Мухаммед Абдуллаев

В МВД полагают, что Абдуллаев мог совершить подобные преступления и в других домах, поэтому полицейские предлагают связаться с ними лицам, пострадавшим от действий криминального квартиранта.

По фактам правоохранительные органы продолжают оперативно-следственные мероприятия.

Лента новостей
0