Новости

Автоперевозчики обсудили ущерб от пандемии, а также защиту рынка от иностранцев

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местные автоперевозчики высоко оценили проводимые Госслужбой автотранспорта меры по решению проблем, возникающих в ходе деятельности в период пандемии в Грузии и Турции.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Азербайджанская международная ассоциация автомобильных перевозок (ABADA) и Государственная служба автомобильного транспорта (ГСАТ) при министерстве транспорта, связи и высоких технологий (МТСВТ) 10 августа провели онлайн-конференцию, в рамках которой был проведен анализ ущерба из-за пандемии в ходе международных перевозок, а также обсуждены общие вопросы грузоперевозок и пассажирского транспорта в новых условиях, отмечается на официальной странице ГСАТ в Facebook.

Грузовики, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Большегрузы пока не нужны: пандемия ударила по импорту транспорта

В мероприятии приняли участие руководители компаний-перевозчиков, которые рассмотрели существующие проблемы в сфере перевозок.

Выступая на онлайн-конференции, начальник ГСАТ при МТСВТ Габиб Гасанов особо подчеркнул, что в рамках мер, принятых для предотвращения пандемии в Азербайджанской Республике, не применяются ограничения в грузоперевозках автомобильным транспортом при доставке транзитной продукции в другие страны, а также предоставил информацию о применении специальных требований и механизме выполнения их в отношении выезжающих и въезжающих в страну автотранспортных средств и их водителей.

В свою очередь перевозчики высоко оценили проводимые ГСАТ последовательные меры по решению проблем, возникающих в ходе деятельности местных автоперевозчиков в период пандемии. Было подчеркнуто, что несмотря на то, что в Турции и Грузии был введен ряд ограничений относительно сроков пребывания транспортных средств в своих странах, в результате переговоров с руководителями соответствующих структур этих стран за короткий срок была решена проблема и возобновлена деятельность местных перевозчиков, принадлежащих Азербайджану.

Отношения между грузоотправителями и получателями будут регулироваться законом >>

Участникам конференции была представлена подробная информация о подготовке и представлении в правительство законопроекта "О транспортно-экспедиционной деятельности" в целях защиты интересов азербайджанских автоперевозчиков, повышения эффективности регулирования внутреннего рынка автотранспортных услуг системой квот, увеличения удельного веса национальных перевозчиков в этой сфере. Также в данном документе нашли отражение вопросы содействия развитию предпринимательства, обновления национального грузового автопарка, открытия новых рабочих мест, предотвращения перевозки грузов иностранными перевозчиками, входящими в страну сверх квот.

Отметим, что в заключение конференции были избраны новые члены правления Международной ассоциации автомобильных перевозок Азербайджана.

Лента новостей
0