Новости

Наказаны жители Баку, выехавшие на отдых в регионы

Стражи правопорядка выявляли нарушителей прямо у подъезда к местам отдыха, куда отправлялись обитатели "оранжевых зон".

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Полицейские оштрафовали жителей Баку, незаконно выехавших в регионы на отдых из "оранжевой зоны", к коей относятся Баку и районы, где зафиксировано наиболее высокое число инфицирования коронавирусом.

Противокарантинный отдых гянджинцев в Балакене закончился штрафом >>

Как сообщает Sputnik Азербайджан, только за минувший уикенд в Гахском районе выявлено девять нарушителей карантинного режима, приехавших в местные центры отдыха из Баку. В ходе проверок с помощью мобильных считывающих устройств установлено, что у граждан, прибывших из карантинных зон, не имелось при себе спецпропусков, позволяющих выезжать в регионы.

Похожие факты зафиксированы также в Габалинском районе. Нарушители карантинного режима были обнаружены сотрудниками полиции в отелях, расположенных на территории района, и домах, сдаваемых в аренду.

А на территории семи зон отдыха Лерикского района выявлено 24 нарушителя карантина.

Оперативный штаб при Кабинете министров оставил в силе особый режим карантина, который будет действовать до 00:00 31 августа 2020 года в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader