Новости

Сроки окончания пандемии неизвестны: бизнес должен соответствовать новому образу жизни

© AFP 2021 / Jeenah Moon/ Getty ImagesЧиновник в медицинской перчатке
Чиновник в медицинской перчатке - Sputnik Азербайджан
Предложения по смягчению негативного воздействия пандемии на экономику, а также способы восстановления бизнеса обсудили предприниматели с министерством экономики.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Нужно адаптироваться к новому образу жизни, и чем раньше субъекты предпринимательства начнут соблюдать установленные санитарно-гигиенические нормы, тем быстрее станет возможным восстановление и развитие их бизнеса. Об этом заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе онлайн-встречи с предпринимателями, в которой приняли участие более 280 человек, занятых в пострадавших от пандемии сферах экономики.

Центр Баку - Sputnik Азербайджан
Пандемия "легализовала" в Азербайджане безработных - эксперт

Предприниматели, как и общество в целом, должны приспособиться к новым условиям, так как сроки окончания пандемии неизвестны, отметил министр.

"Хоть 2020 год и начался для Азербайджана успешно, пандемия, как и во всех других странах, создала для национальной экономики новые вызовы, а вынужденные ограничительные меры привели к снижению экономической активности и финансовым потерям для бизнеса", – подчеркнул Джаббаров.

В соответствии с поручением главы государства Кабинет министров принял решение о продолжении финансовой поддержки субъектам бизнеса. Для минимизации влияния сложившейся ситуации на деятельность предпринимателей, а также сохранения уровня занятости, работающие в сферах, пострадавших от пандемии, налогоплательщики вновь получат от государства поддержку в размере месячного фонда заработной платы, а наиболее нуждающейся части индивидуальных предпринимателей (микробизнес) будет оказана повторная финансовая помощь в размере 250 манатов.

На улицы Екатеринбурга вышел белорусский электробус - Sputnik Азербайджан
Чистый мир: Исмаиллы запускает в эксплуатацию электробусы

Министр экономики также сообщил, что только за один месяц была одобрена выдача кредитов на сумму более 12 миллионов манатов посредством Электронной кредитной платформы, созданной с целью сделать более простым и прозрачным процесс предоставления кредитов предпринимателям под гарантии государства.

Выступившие на онлайн-встрече предприниматели отметили негативное воздействие пандемии на их деятельность, подчеркнули необходимость государственной поддержки для скорейшего устранения экономических потерь и восстановления экономики.

Также были обсуждены предложения по оживлению и восстановлению бизнеса. Было особо подчеркнуто, что применение новых правил в предпринимательстве зависит не только от деловых людей, но и от каждого члена общества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader