Новости

Минобороны АР опубликовало кадры показательных полетов авиации Азербайджана и Турции

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пилоты выполнили задания по пресечению действий условного противника, обнаружению и уничтожению различных объектов, движущейся и неподвижной бронетехники и прочих целей.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ходе продолжающегося первого этапа совместных летно-тактических учений TurAz Qartalı - 2020 военно-воздушных сил Азербайджана и Турции проведены показательные учебные полеты вертолетов, приведенных в состояние полной боеготовности. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

В азербайджано-турецких учениях задействован спецназ - видео >>

В рамках совместных учений военные пилоты выполнили задачи по пресечению действий условного противника, обнаружению и уничтожению его различных объектов, движущейся и неподвижной бронетехники, в том числе других внезапно появившихся целей.

Ранее, 7 августа военные летчики двух стран провели боевые полеты в дневных и ночных условиях. В ходе учений было отработано планирование совместных действий, взаимодействие в операциях, изучение возможностей боевого слаживания, проведения поисково-спасательных операций, поражения наземных целей нанесением ударов с воздуха и выполнения других задач.

“TurAz Qartalı-2020” təlimlərində iştirak edəcək F-16 təyyarələri Azərbaycana gəlib - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Боевые самолеты Азербайджана и Турции отработали взаимодействие в операциях - видео

В Азербайджане 29 июля стартовали азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран. В учениях, которые проходят в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

Учения с привлечением Сухопутных войск проходят с 1 по 5 августа в Баку и Нахчыване, а с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

Лента новостей
0