Новости

УЕФА требует от азербайджанских клубов летать чартерами

© Sputnik / Vladimir Sergeev / Перейти в фотобанкПассажирский самолет в небе над Москвой, фото из архива
Пассажирский самолет в небе над Москвой, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейский футбольный союз выделит футбольным клубам либо сорок, либо пять тысяч евро для участия в выездных матчах квалификационных раундов еврокубков.

БАКУ, 7 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) будет требовать от азербайджанских футбольных клубов отправляться на выездные матчи еврокубков чартерными рейсами, сообщает Sputnik Азербайджан.

Məhəmmədrəsul Məcidov, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Спорт
Магомедрасул Меджидов: бой с Поветкиным мне не интересен

Вопросы участия клубов в квалификации еврокубковых соревнований сезона 2020/21 обсуждались накануне в ходе видеоконференции с участием представителей УЕФА и национальных ассоциаций. Одно из требований, выдвинутых к клубам, заключается в использовании чартерных рейсов для участия в выездных матчах, чтобы обезопасить футболистов от заражения коронавирусной инфекцией.

Для этих целей УЕФА выделит каждому из футбольных клубов по 40 тысяч евро (80,5 тысячи манатов). Причем к чартерным рейсам необходимо будет прибегать для полетов на дальние расстояния. Если же расстояние между городами достаточно маленькое, то УЕФА выделит клубу для поездки на автобусе пять тысяч евро (около десяти тысяч манатов).

Кроме того, УЕФА ввело ограничение на число участников официальной делегации футбольного клуба для выездного матча. Согласно решению союза, оно не должно превышать 45 человек.

"Азеррейл" отказался от участия в еврокубках и иностранных волейболисток >>

Напомним, что действующий чемпион Азербайджана "Карабах" выступит в квалификации Лиги чемпионов, а "Нефтчи", "Кешля" и "Сумгайыт" сыграют в отборочном раунде Лиги Европы.

Лента новостей
0