Новости

Карабахских лошадей обсудили в ходе международной онлайн-конференции

© Photo : AZƏRTACКарабахские скакуны, фото из архива
Карабахские скакуны, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Весной следующего года карабахские лошади будут представлены на международной выставке "Иппосфера", которая должна пройти в Санкт-Петербурге.

БАКУ, 7 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Карабахская порода лошадей стала темой для онлайн-конференции, организованной Российской международной конной выставкой "Иппосфера" совместно с конным промоушеном Unicom Challenge, сообщает Sputnik Азербайджан.

Заслуженный артист Исфар Сарабский - Sputnik Азербайджан
Исфар Сарабский исполнил давнюю мечту благодаря "Карабахским скакунам"

Международная конференция "Иппосфера", на тему "Карабахские скакуны: селекционные достижения Республики Азербайджан", впервые прошла в видеоформате. Ранее конференция параллельно с одноименной конной выставкой на протяжении 22 лет проходила в Санкт-Петербурге.

Директор международной конференции Евгения Филиппова с сожалением отметила, что карабахская порода лошадей за более чем 20-летнюю историю конной выставки "Иппосфера" еще ни разу не была на ней представлена.

"Карабахская порода лошадей является национальным достоянием Азербайджана и нам очень жаль, что в этом году презентация породы не состоялась очно на манеже "Иппосферы". Тем не менее, будем рады пригласить всех на встречу с этими лошадьми весной 2021 года на манеже нашей выставки", - отметила Филиппова.

Участники конференции обсудили ряд вопросов, в том числе состояние породы на сегодняшний день, численность поголовья, географию распространения карабахских лошадей, условия содержания этой породы, сложности селекционной работы, перспективы развития и области применения карабахских скакунов.

Пять тысяч пограничников устроили необычное шествие с гигантским флагом страны >>

В мероприятии также приняли участие представители Фонда Гейдара Алиева, эксперты конного дела из Азербайджана, России, Ирана, а также обществ, посвященных карабахским лошадям, из Германии, США.

Лента новостей
0