Новости

Исфар Сарабский исполнил давнюю мечту благодаря "Карабахским скакунам"

© © Сoresty of Isfar SarabskiyЗаслуженный артист Исфар Сарабский
Заслуженный артист Исфар Сарабский - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Известный музыкант сумел достичь своей цели, став первым азербайджанским джазовым и электронным музыкантом, подписавшим бизнес-контракт с Warner Music Group.

БАКУ, 31 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Композиция Horses of Karabakh ("Карабахские скакуны") принесла большой успех заслуженному артисту Азербайджана Исфару Сарабскому и исполнила его давнюю мечту – музыкант подписал контракт со всемирно известной звукозаписывающей студией Warner Music Group (WMG).

Девушки Баку и не только: как закрывали Бакинский джаз-фестиваль - Sputnik Азербайджан
Видео
"Девушки Баку" и не только: как закрывали Бакинский джаз-фестиваль

Как сообщает Sputnik Азербайджан, несмотря на молодой возраст, Сарабский добился больших успехов в карьере, но последним его достижением стало заключение контракта с Warner Music Group.

После победы на конкурсе пианистов джазового фестиваля в Монтре, музыкант поставил перед собой цель начать сотрудничество с этой студией. Для реализации мечты ему понадобилось больше двух лет.

"Для любого музыканта важно сотрудничество с определёнными музыкальными лейблами, и для меня это было очень важно. Я всегда мечтал сотрудничать с Warner Music Group, поэтому начал с ними переговоры несколько лет назад. С этой компанией сотрудничают многие всемирно интересные музыканты, так же как мой кумир - американский джазовый пианист Брэд Мелдау, за творческом которого я слежу. Эта студия к тому же входит в большую тройку компаний звукозаписи", - отметил Сарабский в интервью Sputnik.

Важную роль в реализации мечты музыканта сыграло выступление на второй по значимости в мире международной отраслевой выставке джазовой сцены - Jazzahead в немецком Бремене. Из 300 коллективов для выступления на этом мероприятии было отобрано всего 17 или 18 талантливых музыкантов из разных стран. Каждый из них выступал на сцене по очереди в течение 45 минут. 

"Я решил представить на концерте свою композицию Horses of Karabakh, которую исполнил совместно с Бахрузом Зейналом (тар), Макаром Новиковым (виоленчель) и Сашей Машининым (ударные). Она была с восторгом воспринята зрителями. После окончания выступления за кулисами ко мне подошли представители нескольких мировых музыкальных лейблов. Каждый из них предлагал мне подписать контракт, я же без раздумий выбрал Warner Music Group. Так моя мечта и сбылась", - отметил Сарабский.

По условиям контракта музыкант выпустит два альбома: в первый войдут только его джазовые композиции, а во вторую – электронная музыка.

Билеты на презентацию первого альбома Сарабского в Гамбурге уже раскуплены, несмотря на то, что до нее осталось шесть месяцев. Он также будет представлен в Швейцарии и Австрии, а альбом с электронной музыкой выйдет к концу 2020 года.

Баку, окунись в джаз: музыканты сыграли под открытым небом - Sputnik Азербайджан
Видео
Баку, окунись в джаз: музыканты сыграли под открытым небом

"Музыкант должен находиться в постоянном творческом поиске. Никогда не причислял и не буду причислять себя к какому-либо определенному музыкальному жанру – я музыкант, и этим все сказано. Будь то джаз, классика и электронная музыка – это все то, что я чувствую и исполняю, и каждое направление мне очень дорого и любимо. Выделить какое-либо из них в приоритет я не могу и не хочу, так как музыка во всех ее проявлениях и направлениях - это часть меня. Всегда открыт к чему-то новому в музыкальном плане, поэтому часто посещаю за рубежом вдохновляющие меня концерты, а затем продолжаю копаться в себе и создавать музыку под впечатлением от услышанного", - признался Сарабский.

Отметим, что Исфар Сарабский стал первым азербайджанским джазовым и электронным музыкантом, подписавшим бизнес-контракт с Warner Music Group. На данном музыкальном лейбле выпускались и выпускаются Арета Франклин, Эдит Пиаф, "Doors", Бред Мельдау, Нил Янг, Майкл Бубле, Фил Коллинз, Авишай Коэн, Дэвид Гетта, Muse, "Deep Purple", "Bee Gees", Девид Боуи, Алис Купер, Эрик Клептон, "Blur", "Liam Gallagher", "Daft Punk", "Gorillaz", "Green Day", Бруно Марс и сотни других всемирно известных имен.

Бельгийская джазовая группа провела мастер-класс в Баку >>

Исфар Сарабский был участником фестивалей в Швеции, Норвегии, Франции, России и Грузии. В 2009 году стал победителем Джазового фестиваля в Монтрё. Пианист — автор композиций Novruz, G-Man, Generation, Edge, Deja Vu, Last Chance, Agent, Now I"m Here, Buta, In Memory of V. Mustafazade, а также других произведений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader