Новости

Депутат объяснил высокие цены ковид-тестов в частных клиниках

© Photo : Central Customs Hospital / Famil MahmudbeyliТест на коронавирус в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Тест на коронавирус в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе парламентского заседания Солтан Мамедов прокомментировал условия прохождения теста на коронавирус жителями страны и отметил, что власти, заботясь о здоровье людей, проводят тесты бесплатно.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Частные медицинские заведения, проводящие тестирование на выявление коронавируса, работают по законам рыночной экономики и эту услугу следует отличать от бесплатных тестов для лиц с симптомами COVID-19, организуемых за счет государства, заявил в ходе заседания Милли Меджлиса Азербайджана депутат Солтан Мамедов в пятницу, 7 августа.

Панорама Баку  - Sputnik Азербайджан
Не зря это столица: Баку лидирует по числу зараженных в Азербайджане

"Практика в мире такова, что проводится тестирование лишь лиц с симптомами вируса. У нас в стране для лиц с симптомами и групп риска анализы тоже проводятся бесплатно за счет государственных средств. Это является демонстрацией заботы государства о гражданах", - отметил он.

В то же время используемые для проведения тестов реактивы приобретены в ведущих странах и соответствуют самым высоким стандартам, подчеркнул парламентарий.

Что же касается частных медицинских учреждений, проводящих тестирование граждан, то они работают по законам рынка, заметил также Мамедов.

Опубликованы новые данные из реанимаций пандемических больниц >>

"Разумеется, есть и частные предприятия, где проводят тесты, но, как и во всем мире, у нас деятельность частных предприятий регулируется законами рыночной экономики. Эти заведения тестируют лишь тех, кто выезжает за рубеж по личным целям или желающих пройти тесты по иным причинам", - указал депутат.

Вопросы бесплатного тестирования за счет государства и тесты в частных заведениях не следует смешивать, подчеркнул Мамедов.

Лента новостей
0