Новости

Совершивших провокации против азербайджанцев за рубежом людей арестовали

© AFP 2021 / ANDREW CABALLERO-REYNOLDSСотрудник полиции в США, фото из архива
Сотрудник полиции в США, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Диппредставительства Азербайджана в ряде стран занимаются вопросами, связанными с привлечением армянских провокаторов к уголовной ответственности.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Некоторых армян, совершивших провокации против азербайджанцев в зарубежных странах, привлекли к уголовной ответственности, сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой Азербайджана.

Эдмен Шахбазян, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
После протестов Азербайджана UFC наказал американца с армянскими корнями

Дипломатические представительства Азербайджана в ряде стран, включая Бельгию и США, непосредственно занимаются вопросом в связи с привлечением к уголовной ответственности армян, совершивших провокации против азербайджанцев в ходе акций. Были поданы обращения в правоохранительные органы и даже уже есть арестованные среди провокаторов.

"Комитет поддерживает регулярные контакты с представителями диаспоры, пострадавшими во время акции. Диаспорские организации также высказались правоохранительным и другим соответствующим органам по поводу произошедших событий", - сказали в Госкомитете.

Члены азербайджанской диаспоры по всему миру проводят акции в поддержку Азербайджанского государства, армии и протестуют против вооруженной провокации Армении, совершенной с 12 по 14 июля в направлении Товузского района на границе двух стран. В течение нескольких дней многолюдные мирные акции, шествия азербайджанцев прошли в Стамбуле, Вашингтоне, Лондоне, Варшаве, Гааге, Лос-Анджелесе, Нюрнберге, Кишиневе, Атланте, Париже, Мадриде и многих других городах.

Азербайджанцы в Эстонии выбрали не протесты, а донорство >>

Азербайджанцам в эти дни пришлось столкнуться с противостоянием армянских радикалов, пытавшихся сорвать мирные акции. Попытки провокаций сопровождались варварством и вандализмом. Наиболее ожесточенные стычки произошли в Брюсселе, Лондоне, Лос-Анджелесе, Кишиневе и Москве, в результате которых азербайджанцы получили ранения различной степени тяжести.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader