Новости

В Индии при посадке самолета произошло крушение, 16 человек погибли

© AFP 2022 / MONEY SHARMAСамолет авиакомпании Air İndia, фото из архива
Самолет авиакомпании Air İndia, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Передняя часть самолета вместе с пилотской кабиной была полностью разрушена, погиб пилот и еще 15 человек, в больницы доставлены десятки пострадавших при происшествии.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. В аэропорте города Кожикоде в индийском штате Керала борт авиакомпании Air India Express во время приземления выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего корпус воздушного судна раскололся. В ходе катастрофы погиб пилот самолета, многие пассажиры получили разного рода травмы, сообщает РИА Новости.

Позднее стало известно, что из-за полученных при крушении травм скончались еще 15 человек, число обратившихся за медицинской помощью выросло до 123-х.

По информации бывшего министра культуры и туризма страны Альфонса Каннантанама, передняя часть судна "раскололась", всех пассажиров эвакуировали.

"Очень повезло, что самолет не загорелся", — добавил Каннантанам в своем посте в сети микроблогов Twitter.

Согласно полетному манифесту, на борту находились 190 человек, в том числе 174 взрослых пассажира, десять детей, четыре бортпроводника и два пилота, цитирует ANI слова министра гражданской авиации Хардипа Сингх Пури. Он указал, что спасательная операция завершена, все люди сняты с разбитого самолета.

Ранее местные СМИ сообщали о сильном дожде, из-за которого предположительно пилоты промахнулись мимо конца ВПП.

На опубликованных в соцсетях видео очевидцев происшествия видно, что передняя часть самолета вместе с пилотской кабиной полностью разрушены, обломки воздушного судна раскиданы на взлетно-посадочной полосе и за ее пределами.

В больницы города доставлено свыше 30 человек, получивших травмы по время авиакатастрофы пишет телеканал NDTV. На месте трагедии работают противопожарные службы и машины скорой помощи.

Согласно имеющимся сведениям, Boeing 737 следовал из Дубая и мог нести на борту от 170 до 194 человек.

Министр внутренних дел Индии Амит Шах призвал Национальные силы реагирования на стихийные бедствия "как можно скорее добраться до места оказать помощь" пострадавшим.

Лента новостей
0