Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Дерзкая африканская дива: Шарлиз Терон празднует юбилей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одной из самых известных блондинок Голливуда 7 августа исполняется 45 лет. В честь юбилейной даты актрисы предлагаем посмотреть ее яркие, стильные и запоминающиеся образы.

Шарлиз Терон родилась в небольшом южноафриканском городке Бенони и была единственным ребенком в семье. С раннего возраста она проявляла тягу к искусству, уже с шести лет начала заниматься балетными танцами. В 13 лет Шарлиз поступила в Национальную школу искусств в Йоханнесбурге. Однако вскоре ей пришлось пережить психологическую травму, она стала свидетельницей убийства матерью своего отца, страдавшего хроническим алкоголизмом, в рамках самообороны.

Профессиональная карьера Шарлиз началась в 16 лет, когда после победы в конкурсе красоты она подписала контракт с итальянским модельным агентством. Мечтая о карьере балерины, Терон поступает в хореографическое училище в Нью-Йорке, но травма колена разрушила эти планы. Перебравшись в Лос-Анджелес по настоянию матери, будущая звезда начинает пробоваться на роли в фильмах и ее сразу замечают серьезные голливудские режиссеры. И они не ошиблись – яркая блондинка с идеальной фигурой сразу полюбилась зрителям. Шарлиз стала первой из родившихся в Африке актрис, удостоенной премии "Оскар" за исполнение главной роли.

Шарлиз Терон имеет двоих приемных детей. В 2012 году она усыновила мальчика, получившего имя Джексон, а в 2015 году девочку, получившую имя Огаст.

© AFP 2022 / Lisa O'ConnorАктрисы Николь Кидман и Шарлиз Терон на показе фильма "Бомбардировка" в театре Regency Village. Удивительно, но голубоглазую блондинку (среди ее предков — немцы, французы, голландцы) не считали красивой. В ЮАР другие представления о женской красоте.
Актриса Николь Кидман и Шарлиз Терон на показе фильма Бомбардировка в театре Regency Village - Sputnik Азербайджан
1/14
Актрисы Николь Кидман и Шарлиз Терон на показе фильма "Бомбардировка" в театре Regency Village. Удивительно, но голубоглазую блондинку (среди ее предков — немцы, французы, голландцы) не считали красивой. В ЮАР другие представления о женской красоте.
© Photo : Universal Studios / UIP Duna / The Fate of the Furious/ 2017В фильме "Форсаж 8" Шарлиз Терон сыграла хакера-террористку по имени Сайфер. Чтобы актрису заметили в Голливуде, ей пришлось избавиться от южноафриканского акцента.
Кадр из фильма Форсаж 8 - Sputnik Азербайджан
2/14
В фильме "Форсаж 8" Шарлиз Терон сыграла хакера-террористку по имени Сайфер. Чтобы актрису заметили в Голливуде, ей пришлось избавиться от южноафриканского акцента.
© AP Photo / LAURA RAUCHАктриса Шарлиз Терон позирует со своим "Оскаром" за роль в фильме "Монстр". Она стала первой из родившихся в Африке удостоенной премии “Оскар” за исполнение главной роли
Актриса Шарлиз Терон позирует со своим Оскаром за роль в фильме Монстр на 76-й ежегодной церемонии вручения премии Оскар - Sputnik Азербайджан
3/14
Актриса Шарлиз Терон позирует со своим "Оскаром" за роль в фильме "Монстр". Она стала первой из родившихся в Африке удостоенной премии “Оскар” за исполнение главной роли
© Photo : Universal Studios / UIP Duna / Snow White and the Huntsman / 2016В двулогии "Белоснежка и Охотник" шарлиз полюбилась всем за роль коварной королевы Равенны.
Кадр из фильма Белоснежка и Охотник 2 - Sputnik Азербайджан
4/14
В двулогии "Белоснежка и Охотник" шарлиз полюбилась всем за роль коварной королевы Равенны.
© Photo : Warner Bros. Pictures / Village Roadshow Pictures/ Mad Max: Fury Road / 2015Фуриоса — бывшая военачальница Бессмертного Джо, играющая одну из главных ролей в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости".
Кадр из фильма Безумный Макс: Дорога ярости - Sputnik Азербайджан
5/14
Фуриоса — бывшая военачальница Бессмертного Джо, играющая одну из главных ролей в фильме "Безумный Макс: Дорога ярости".
© Photo : Regency Enterprises / Warner Bros./ Devil’s Advocate / 1997 Роль в фильме "Адвокат дьявола" принесла Шарлиз еще большую известнось. В этом фильме она сыграла с такими актерами как Аль Пачино и Киану Ривз.
Кадр из фильма Адвокат дьявола - Sputnik Азербайджан
6/14
Роль в фильме "Адвокат дьявола" принесла Шарлиз еще большую известнось. В этом фильме она сыграла с такими актерами как Аль Пачино и Киану Ривз.
© AP Photo / CHRIS PIZZELLOАктриса Шарлиз Терон в Лос-Анджелес, 2004 год.
Актриса Шарлиз Терон в Лос-Анджелес, 2004 год - Sputnik Азербайджан
7/14
Актриса Шарлиз Терон в Лос-Анджелес, 2004 год.
© AP Photo / MARK J. TERRILLЭдриен Броуди, вручая премию "Оскар" Шарлиз Терон в 2004 году, не сдержав эмоции поцеловал актрису.
Актриса Шарлиз Терон  целует Эдриена Броуди, Голливуд 2044 год - Sputnik Азербайджан
8/14
Эдриен Броуди, вручая премию "Оскар" Шарлиз Терон в 2004 году, не сдержав эмоции поцеловал актрису.
© AP Photo / REED SAXONИзвестная голливудская актриса Шарлиз Терон и знаменитый актер Шон Пенн встречались в течение полутора лет: их роман начался в конце 2013 года, а закончился летом 2015-го.
Актеры Шон Пенн и Шарлиз Терон - Sputnik Азербайджан
9/14
Известная голливудская актриса Шарлиз Терон и знаменитый актер Шон Пенн встречались в течение полутора лет: их роман начался в конце 2013 года, а закончился летом 2015-го.
© AP Photo / CHRIS PIZZELLOАктриса Шарлиз Терон пробирается сквозь толпу, чтобы принять награду Icon на 12-й ежегодной премьере фильма "Женщины в Голливуде" в Беверли-Хиллз.
Актриса Шарлиз Терон пробирается сквозь толпу, чтобы принять награду Icon на 12-й ежегодной премьере фильма «Женщины в Голливуде» в Беверли-Хиллз - Sputnik Азербайджан
10/14
Актриса Шарлиз Терон пробирается сквозь толпу, чтобы принять награду Icon на 12-й ежегодной премьере фильма "Женщины в Голливуде" в Беверли-Хиллз.
© AP Photo / Evan AgostiniАктриса Шарлиз Терон на показе фильма "Лунатик" кинематографического общества в Гранд-отеле Tribeca.
Актриса Шарлиз Терон на показе фильма «Лунатик» кинематографического общества в Гранд-отеле Tribeca - Sputnik Азербайджан
11/14
Актриса Шарлиз Терон на показе фильма "Лунатик" кинематографического общества в Гранд-отеле Tribeca.
© Photo : Newmarket Films / Monster / 2003Для роли в фильме "Монстр", Шарлиз набрала 14 килограммов, сбрила брови, носила пластиковые зубы, контактные линзы и специальный грим.
Кадр из фильма Монстр - Sputnik Азербайджан
12/14
Для роли в фильме "Монстр", Шарлиз набрала 14 килограммов, сбрила брови, носила пластиковые зубы, контактные линзы и специальный грим.
© AFP 2022 / ALBERTO PIZZOLIАктриса снимается не только в кино, но и рекламе. Шарлиз стала лицом парфюма J’adore от Dior. Ее фраза "J’adore, Dior" — культовая, пример для подражания. Как и сама Шарлиз.
Американская киноактриса Шарлиз Терон - Sputnik Азербайджан
13/14
Актриса снимается не только в кино, но и рекламе. Шарлиз стала лицом парфюма J’adore от Dior. Ее фраза "J’adore, Dior" — культовая, пример для подражания. Как и сама Шарлиз.
© AP Photo / Arthur MolaСтатус звезды для Шарлиз ничего не изменил — она все так же нервничает перед камерой.
Американская актриса Шарлиз Терон в Каннах, 2017 - Sputnik Азербайджан
14/14
Статус звезды для Шарлиз ничего не изменил — она все так же нервничает перед камерой.
Лента новостей
0