Новости

Бакинское метро начало приносить пользу экологии столицы

© Sputnik / Murad OrujovВид на тоннель из кабины машиниста
Вид на тоннель из кабины машиниста  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Впредь зеленые насаждения в Баку будут поливать не питьевой, а технической водой, скапливающейся в подземных туннелях метрополитена.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Стартовала реализация проекта по поливу зеленых насаждений в Баку грунтовыми водами, скапливающимися в туннелях столичного метро. Об этом говорится в совместном сообщении ЗАО "Бакинский метрополитен" и министерства экологии и природных ресурсов.

Озеро  - Sputnik Азербайджан
Озеро в Имишли поможет в борьбе с нехваткой воды

Напомним, еще 14 апреля на видеоконференции, посвященной социально-экономическим итогам первого квартала 2020 года, президент Ильхам Алиев отметил важность создания резервов воды и ее рационального использования, распорядившись создать специальную комиссию. Возглавил ее заместитель премьер-министра АР Шахин Мустафаев, который и выступил с инициативой отказаться от использования питьевой воды для орошения зеленых насаждений в Баку, заменив ее технической.

Специалисты Минэкологии незамедлительно провели анализ грунтовых вод, стекающих в туннели метро, признав их пригодными для полива. Таким образом, рядом со станцией метро "Низами" был проложен первый водопровод из туннеля метрополитена.

Реализацией проекта лично ознакомились Шахин Мустафаев, министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев, глава исполнительной власти Баку Эльдар Азизов и председатель ЗАО "Бакинский метрополитен" Заур Гусейнов.

Планируется, что в ближайшее время аналогичные водопроводы будут проложены на других участках города, где проходят туннели метро.

Лента новостей
0