Новости

Озеро в Имишли поможет в борьбе с нехваткой воды

© Sputnik / Rahim MuradovОзеро
Озеро  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вода из имишлинского озера, объем которого составляет 70 миллионов кубометров, будет забираться посредством плавучих насосов и направляться в Миль-Муганский канал.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Озеро Хударлы в Имишлинском районе решено использовать для повышения уровня воды в Миль-Муганском канале.

Предстоит большая работа: меры по эффективному водопользованию охватят 2020-2022 годы >>

Соответствующие работы будут проводиться в рамках мер по устранению нехватки воды в соответствии с "Планом мероприятий по обеспечению рационального использования водных ресурсов на 2020-2022 годы", утвержденным распоряжением президента АР Ильхамом Алиевым, сообщает Trend.

Вид на комплекс Flame Towers в Баку - Sputnik Азербайджан
В Баку и на Абшероне будет пыльно - предупреждение экологов

Согласно расчетам специалистов, запасы питьевой воды в озере составляют 70 миллионов кубометров. Вода, которая будет забираться из него посредством плавучих насосов, будет направлена в Миль-Муганский канал.

Повышение уровня Миль-Муганского канала поможет главным образом удовлетворить потребность в воде жителей Сабирабадского и Саатлинского районов. В настоящее время на озере Хударлы уже приступили к установке первой насосной станции.

Согласно информации, в Имишлинском районе есть еще четыре озера такого типа, запасы питьевой воды которых также будут использованы в ходе реализации Плана мероприятий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader