Новости

TƏBİB опроверг обвинения пользователей соцсетей

© Sputnik / Murad OrujovГовсанский олимпийский спортивный комплекс, переоборудованный в клинику модульного типа
Говсанский олимпийский спортивный комплекс, переоборудованный в клинику модульного типа - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным ведомства, больницы, не отданные под лечение коронавируса, полностью работают в обычном режиме и продолжают по выходным принимать пациентов в критическом положении.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Нехватки мест в азербайджанских больницах нет. В этом уверила пресс-секретарь Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Равана Алиева, комментируя недовольство пользователей социальных сетей, которые жалуются на проблемы при экстренных обращениях в больницы, сообщает Trend.

Hövsan Olimpiya Kompleksi - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане два олимпийских комплекса переоборудованы в модульные клиники

Согласно утверждениям пользователей соцсетей, несмотря на необходимость экстренного врачебного вмешательства, в выходные дни в лечебных учреждениях отказываются принимать пациентов, ссылаясь при этом на нехватку коек. При этом медицинский персонал государственных больниц рекомендует больным обращаться в частные клиники, которые не сталкиваются с проблемой дефицита мест.

В свою очередь, представитель TƏBİB отметила, что некоронавирусные больницы по-прежнему работают в уикенды и праздничные дни.

"В настоящее время нет никаких проблем с этим. Те, у кого есть конкретные факты по данному вопросу, могут подать жалобу в Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию, позвонив в колл-центр на короткий номер 1542", - сказала Алиева.

Лента новостей
0