Новости

Ефремов отказался признавать свою вину в смертельном ДТП в Москве

© Sputnik / Aleksey Mayshev / Перейти в фотобанкАктёр Михаил Ефремов, фото из архива
Актёр Михаил Ефремов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Артист Михаил Ефремов в ходе слушания в суде заявил, что не помнит ни самой аварии, ни того, как его возили на освидетельствование.

 

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Российский актер Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП на Смоленской площади, сообщает РИА Новости из Пресненского суда Москвы.

Актёр Михаил Ефремов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский адвокат отказался от помощи дочери Ефремова

Прокурор, оглашая обвинение во время первого слушания по существу, заявил, что артист в момент аварии "проявил преступную небрежность" и ехал на скорости 85 километров в час, то есть превысил установленный лимит на 25 километров, на что Ефремов ответил, что ему понятно предъявленное обвинение, но он не может признать свою вину, поскольку ничего не помнит.

В свою очередь, выступивший в суде сотрудник ДПС, работавший на месте аварии, рассказал, что в тот вечер Ефремов находился в состоянии сильного опьянения: медицинское освидетельствование на месте показало 1,05 или 1,25 промилле алкоголя.

"Ефремов ходил по проезжей части, а Захаров (погибший - Прим. ред.) был зажат в автомобиле. Я осмотрел место ДТП, вызвал МЧС и скорую помощь, предпринял меры, чтобы наладить движение. Были признаки состояния опьянения - запах алкоголя, неустойчивая походка, соответствующее поведение. Он дал согласие на медицинское освидетельствование", - рассказал он.

На вопрос адвоката, помнит ли Ефремов, как его возили на освидетельствование, тот ответил отрицательно.

Адвокат Эльман Пашаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Адвокат-азербайджанец не придет на заседание суда по делу Ефремова

Второй сотрудник ДПС, опрошенный на слушаниях, заявил, что во время аварии именно Ефремов находился за рулем, никого другого в машине не было: по его словам, это подтверждали свидетели и сам актер.

"Я задал ему вопрос: "Вы управляли автомобилем?" Он ответил: "Да, я управлял". "Вы выпили?" - "Да, употребил алкогольный напиток". Он каялся, говорил, мол, что же я наделал, что натворил", - отметил он.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водителя - курьера одного из интернет-магазинов Сергея Захарова - госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Утром мужчина умер. Сейчас артист находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Лента новостей
0