Новости

Азербайджан входит в число наиболее безопасных стран Европы - Генпрокуратура

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из совершенных за полгода 13 тысяч преступлений подавляющее большинство, 86,5%, относятся к менее тяжким и не несущим большой общественной угрозы.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Количество зарегистрированных за первое полугодие 2020 года в Азербайджане преступлений составило 13,310 тысячи, а страна входит в число наиболее безопасных в Европе, заявил генеральный прокурор страны Кямран Алиев в ходе оперативного совещания по итогам работы органов прокуратуры за январь-июнь текущего года.

Готовая цепочка из золота 585-й, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Из квартиры в Баку унесли золото на миллион манатов

Генпрокурор отметил, что по криминогенной ситуации республика входит в перечень государств Европы и СНГ, где наблюдается наименьший уровень преступности. По имеющейся статистике, на каждые 100 тысяч населения в Азербайджане приходится 132 преступления, что является показателем высокого уровня безопасности в стране.

Из общего числа преступлений за прошедшие полгода 86,5% относятся к менее тяжким и не несущим большой общественной угрозы.

При этом за отчетный период раскрываемость преступлений по стране составила 82,1%, также отмечено снижение числа случаев преднамеренного убийства, автоугонов, присвоения и хищений, мошенничества, заметил главный прокурор страны.

Пограничники задержали машину с 23 килограммами наркотиков >>

За это время в результате совместных действий органов прокуратуры и правоохранительных органов было раскрыто 241 уголовное дело прежних лет и обезврежены 103 преступные группировки.

Лента новостей
0