Новости

Диаспоры должны ощущать свою ответственность - Медведев

© Sputnik / Ekaterina Shtukina / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев, фото из архива
Заместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Те, кто нарушает российские законы, вне зависимости от их национальной принадлежности должны нести жесткую ответственность по российским законам, сказал Дмитрий Медведев.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Диаспоры должны ощущать свою ответственность, заявил, рассуждая об армяно-азербайджанском конфликте, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев на встрече с участниками кадрового проекта "ПолитСтартап", сообщает РИА Новости.

Минобороны Азербайджана сообщило о ситуации на линии фронта >>

Медведев убежден, тема армяно-азербайджанского конфликта не должна создавать внутри РФ поводов для насилия и столкновений.

"На что, мне кажется, наши правоохранительные органы должны быть сориентированы, это на то, что эта тема внутри страны не должна создавать поводов для применения насилия и каких-либо столкновений", - сказал он, добавив, что диаспоры тоже должны ощущать свою ответственность.

В противном случае, по словам председателя "Единой России", те, кто нарушает российские законы, не важно, какова их национальная принадлежность, должны нести жесткую ответственность по российским законам.

Здание министерства обороны Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Карабах
ВС Азербайджана могут при необходимости ударить по военным объектам противника - МО АР

"А если эти нарушители являются иностранными гражданами даже дружественных нам стран, к ним нужно применять понятные меры, их надо просто высылать из страны, если для применения ответственности нет каких-то других начал", - считает Медведев.

Ранее в Москве произошли столкновения между выходцами из Азербайджана и Армении на фоне эскалации на границе двух стран. Часть из них отделалась административными статьями, в отношении некоторых возбуждены уголовные дела о хулиганстве и разбое. Ряд участников столкновений заключили в СИЗО.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

Россию тревожит обострение ситуации на границе Азербайджана и Армении >>

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

Вид на Таллин - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Азербайджанцы в Эстонии выбрали не протесты, а донорство

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

Вице-губернатор Калифорнии осудила варварские действия армян против азербайджанцев >>

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района. В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

Лента новостей
0