Новости

TƏBİB отреагировал на слухи о дефиците тестов на коронавирус: хватит на всех

© REUTERS / JOSE CABEZASТест на коронавирус, фото из архива
Тест на коронавирус, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель госведомства прокомментировала сообщения о том, что якобы некоторые поликлиники отказываются принимать больных с подозрением на коронавирус из-за отсутствия тестов.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Никакого дефицита тестов на выявление коронавируса в Азербайджане не наблюдается, заявила Trend глава пресс-службы Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Равана Алиева.

Предприятие по производству медицинских масок в Сумгайытском химическом промышленном парке - Sputnik Азербайджан
Азербайджаном закуплено новое оборудование для выпуска медицинских масок

Так представитель госведомства прокомментировала распространенную в соцсетях информацию о том, что якобы некоторые поликлиники отказываются принимать больных с подозрением на коронавирус из-за отсутствия тестов.

"Нехватки тестов нет, и соответствующие структуры, осуществляющие тестирование, получают их в необходимом количестве", - отметила Алиева.

Стоит отметить, что на сегодняшний день тесты на выявление коронавируса осуществляют определенные медучреждения, аккредитованные TƏBİB.

По данным на 3 августа, с конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 32 684 случая заражения коронавирусом, из этого числа 27 760 человек благополучно прошли лечение, 468 пациентов клиник скончались.

Лечение 4456 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0