Новости мира
Последние новости мира. Главные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Ливане назвали версию взрыва в Бейруте

© AFP 2021 / STRВзрыв в Бейруте
Взрыв в Бейруте - Sputnik Азербайджан
Ливанскому телеканалу стало известно, что причиной ЧП мог стать взрывоопасный нитрат натрия, конфискованный с корабля более года назад и хранившийся на одном из складов порта.

БАКУ, 4 авг – Sputnik. LBCI - один из ведущих телеканалов Ливана – назвал версию о происхождении взрыва в порту Бейрута во вторник, пишет РИА Новости.

По источникам телеканала, причиной ЧП стал возможный взрыв нитрата натрия, который был конфискован с одного из кораблей более года назад.

"После того, как генеральный директор генерал-майор общей безопасности Аббас Ибрагим заявил, что взрыв был вызван взрывчатыми веществами, хранящимися в порту, LBCI стало известно, что вещество, о котором говорил генерал Ибрагим, является взрывоопасным нитратом натрия, конфискованным с корабля более года назад и хранившимся на одном из складов порта", - отметил телеканал.

​Ранее глава общей безопасности Ливана Аббас Ибрагим отверг версию о взрыве пиротехники в порту Бейрута, которая выдвигалась ранее министром здравоохранения, и уточнил, что взрыв был вызван другими взрывчатыми веществами большой мощности.

​Министр здравоохранения Ливана Мухаммед Хассан заявил, что больницы в Бейруте переполнены пострадавшими от взрыва в порту Бейрута, и потребовал везти раненых в госпитали за пределами ливанской столицы, сообщил телеканал "Аль-Джазира".

"Больницы в Бейруте переполнены, следует везти раненых в госпитали за пределами Бейрута", - сказал Хассан.

​Сильный взрыв прогремел вечером во вторник в районе порта Бейрута, взрыву предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла. По предварительным данным, погибли десять человек, сотни получили ранения.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб объявил среду днем траура в связи с жертвами мощного взрыва в Бейруте, передает агентство Франс Пресс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский