Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

AZAL увеличивает число спецрейсов в Стамбул

© Photo : AZALПассажирский самолет AZAL
Пассажирский самолет AZAL - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям AZAL будет выполнять рейсы в Стамбул дважды в день.

БАКУ, 3 авг - Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана вновь увеличит число специальных рейсов между Баку и Стамбулом до 11 в неделю (сейчас авиасообщение между городами выполняется ежедневно).

Пассажирский самолет AZAL - Sputnik Азербайджан
AZAL выполнит спецрейс Баку-Москва-Баку - особые условия

Как говорится в сообщении ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL), по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям AZAL будет выполнять рейсы в Стамбул дважды в день.

Тарифы аналогичны ранее запланированным специальным рейсам.

На рейсах AZAL Стамбул-Баку студенты вновь могут воспользоваться 30%-ной скидкой при покупке авиабилета. Для этого после оформления брони на сайте необходимо отправить сканированную копию иммиграционного документа и паспорта в колл-центр авиакомпании через форму обратной связи на сайте или посредством мессенджера WhatsApp. Подробная видеоинструкция по оформлению скидочного авиабилета по ссылке.

Согласно правилам, к полетам будут допускаться только пассажиры, прошедшие тестирование на коронавирус (COVID-19) и получившие негативный результат.

За 48 часов до вылета необходимо пройти тестирование на COVID-19 в лабораториях, аккредитованных Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Результаты теста должны быть негативными и представляться при регистрации на рейс.

Пассажирский самолет AZAL, фото из архива - Sputnik Азербайджан
AZAL восстанавливает сотрудничество с туркомпаниями

Со списком лабораторий в Баку можно ознакомиться по ссылке на сайте AZAL.

При вылете из Стамбула на стойке регистрации аэропорта пассажиры также должны предъявить справку о негативном результате теста на коронавирус, выданную одной из турецких клиник, включенных в список министерства здравоохранения Турции.

Пассажиры, возвращающиеся из других стран через Стамбул, могут представить справку о ПЦР-тестировании из лаборатории, сертифицированной министерством здравоохранения (или другим компетентным органом) этой страны, либо пройдя тестирование в одной из турецких клиник из списка, предоставленного выше.

В соответствии с решением Кабинета министров Азербайджана все прибывшие этими рейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции.

Лента новостей
0