Новости

После пожара в Сиязани Генпрокуратура открыла уголовное дело о смерти двух человек

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкПолевые пожары, фото из архива
Полевые пожары, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проводится расследование обстоятельств гибели людей, получивших ожоги при пожаре. Уголовное дело возбуждено по статье "халатность, повлекшая смерть двух или более человек".

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Смерть двоих людей в результате происшедшего накануне в Сиязанском районе лесного пожара будет расследоваться в рамках уголовного дела, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Взрывы, пожары, технологические катастрофы: что происходит в Иране? >>

В пятницу, 31 июля в горной местности возле села Садан Сиязанского района загорелись сухие кустарники и трава. К тушению огня были привлечены подразделения Государственной службы пожарной охраны, два вертолета авиационного отряда, сотрудники Северного регионального центра министерства по чрезвычайным ситуациям АР, а также сотрудники Исполнительной власти района.

К сожалению, два жителя села - 50-летний Зейналов Джахангир Ахмедшад оглу и 64-летний Ганбаев Низами Али оглу - получили тяжелые ожоги. Они были доставлены в столичную клинику, однако спасти их жизнь врачам не удалось.

По имеющейся информации, Зейналов был братом представителя ИВ Сиязаньского района в селе Садан.

Ситуация на озере Беюкшор - Sputnik Азербайджан
Два министерства очищают озеро в Баку, ставшее жертвой крупного пожара - фото

Место происшествия было обследовано представителями органов прокуратуры и полиции, сотрудниками МЧС, а также экспертом Центра криминалистики министерства юстиции и свидетелями.

В результате прокуратурой Сиязанского района было открыто дело по статье 314.3 (халатность, повлекшая смерть двух или более человек) Уголовного кодекса АР.

В ходе работы были опрошены очевидцы происшествия, назначены судебные и пожарные экспертизы, проведены прочие необходимые процессуальные меры.

Для выявления виновных и привлечения их к ответственности проводится полное, тщательное и объективное расследование, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Лента новостей
0