19:29 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
322 0 0

Рекомендуются изменения в бюджеты Нахчыванской АР, Государственного фонда социальной защиты, Фонда страхования от безработицы и Государственного нефтяного фонда, входящие в сводный бюджет.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Законопроект "О внесении изменений в закон АР "О государственном бюджете на 2020 год" и соответствующий пакет бюджетных документов министерство финансов Азербайджана представило на рассмотрение Кабинета министров, говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Главное - восстановить доверие: почему люди забирают свои деньги из банков? >>

Поправки в основной финансовый документ страны подготовлены в связи с поручением Президента АР, рекомендовавшего на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2020 года и предстоящим задачам, пересмотреть бюджет республики с учетом текущей ситуации в экономике.

В настоящее время, в соответствии с бюджетной системой, разработаны требуемые изменения в бюджеты Нахчыванской АР, Государственного фонда социальной защиты, Фонда страхования от безработицы и Государственного нефтяного фонда, которые входят в сводный бюджет республики.

В Совете финансовой стабильности Азербайджана были обсуждены и одобрены уточненные показатели государственного и сводного бюджетов, говорится в сообщении Минфина.

Основной целью поправок, которые будут внесены в государственный и сводный бюджеты на 2020 год, является формирование резерва для принятия дополнительных мер обороны и безопасности, а также удовлетворение дополнительных потребностей, возникших в связи с мерами по предотвращению негативного воздействия пандемии коронавируса на страну. В том числе речь идет о дополнительных расходах на сферу здравоохранения, затратах на оказание государственной поддержки субъектам предпринимательства, а также помощь уязвимым группам населения, пострадавшим от пандемии.

Соцвыплаты в Азербайджане: кому и сколько >>

Доходная часть госбюджета республики на 2020 год утверждена в размере 24,134 миллиарда манатов, расходная часть - на уровне 26,894 миллиарда манатов. В бюджете прогнозируется дефицит на сумму 2,76 миллиарда манатов, или 3,3% от валового внутреннего продукта (ВВП).

Бюджет на 2020 год сверстан на основе расчетной цены на нефть в 55 долларов за баррель.

По теме

Бюджет Азербайджана - в плюсе, несмотря на все сложности
Рост цен на золото спасает "главную копилку" Азербайджана
Лень или незнание: жители страны теряют десятки миллионов манатов в месяц
Два месяца подряд в Азербайджане импорт превышает экспорт
Теги:
Кабинет министров АР, Азербайджан, Поправки, бюджет, Министерство финансов АР

Главные темы

Орбита Sputnik