Новости

Учения ВС Азербайджана и Турции: перед военными поставлены боевые задачи - видео

© AR Ministry of DefenceВ ходе широкомасштабных учений проведены боевые стрельбы
В ходе широкомасштабных учений проведены боевые стрельбы  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
После заслушивания соответствующих докладов, согласно принятому решению уточняются задачи по применению войск, участвующих в учениях.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Проводится первый этап азербайджано-турецких совместных широкомасштабных военных учений, сообщили в четверг в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

Согласно плану, оценивается обстановка, уточняются боевые задачи, проводится рекогносцировка местности в реальных условиях. После заслушивания соответствующих докладов, согласно принятому решению уточняются задачи по применению войск, участвующих в учениях.

В Азербайджане 29 июля стартовали азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран. В учениях, которые проходят в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

Ожидается, что учения с привлечением Сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахчыване, а учения с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader