Новости

В Петербурге задержаны террористы, планировавшие убийства российских силовиков

© Sputnik / Federal Security Service / Перейти в фотобанкФСБ РФ пресекла деятельность террористической организации в Санкт-Петербурге
ФСБ РФ пресекла деятельность террористической организации в Санкт-Петербурге - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Террористы после совершенных убийств намеревались выехать на территорию Ближневосточного региона для участия в международных террористических организациях.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. В Санкт-Петербург задержаны выходцы из Средней Азии - сторонники запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), планировавшие убийства российских силовиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу безопасности (ФСБ).

Сотрудники ФСБ РФ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Выходец из Центральной Азии планировал массовое убийство людей в Москве

Сотрудники ФСБ и МВД в рамках возбужденного дела по статье "Содействие террористической деятельности" пресекли деятельность причастных к финансированию ИГ участников террористической ячейки из числа выходцев из одной из среднеазиатских республик, "которые также проверяются на причастность к пропаганде терроризма и вербовке российских граждан в состав террористических структур".

Указанные лица планировали совершить убийства военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов РФ, а затем намеревались выехать на территорию Ближневосточного региона для участия в международных террористических организациях.

"По месту проживания фигурантов изъяты средства связи, банковские карты, использовавшиеся в преступной деятельности", - говорится в сообщении.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader