Новости

Выходец из Центральной Азии планировал массовое убийство людей в Москве

© Photo : Federal Security Service of Russian Federation / Перейти в фотобанкСотрудники ФСБ РФ, фото из архива
Сотрудники ФСБ РФ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На месте происшествия обнаружили автомат АКС-74У, три снаряженных магазина, две гранаты Ф-1 и одну ручную дистанционную.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Теракт в Москве удалось предотвратить Федеральной службе безопасности РФ совместно с министерством внутренних дел и Следственным комитетом страны, сообщает РИА Новости.

Как выяснилось, террорист - выходец из Центральной Азии - находился в районе заброшенных гаражей в Химках. Во время задержания он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и был нейтрализован.

На месте происшествия были обнаружены автомат АКС-74У, три снаряженных магазина, две гранаты Ф-1 и одна ручная дистанционная.

Американский актёр Стивен Сигал - Sputnik Азербайджан
Россия
Стивен Сигал взялся спасать российский Байкал

При обыске в арендованной квартире нашли вещественные доказательства того, что преступник был связан с эмиссарами международной террористической организации, запрещенной в России, и готовил массовый расстрел людей в столице.

Также в Подмосковье задержали брата убитого. Именно он начал подозревать, что родственник общается с террористами из Сирии, и заявил в полицию. По его словам, за две недели до этого его брат пропал без вести.

"Пока уголовное дело возбудили по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Идет розыск возможных соучастников преступления", - сказала старший помощник руководителя подмосковного главка СК Ольга Врадий в беседе с журналистами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader