Новости

Вице-губернатор Калифорнии осудила варварские действия армян против азербайджанцев

© Photo : Consulate General of the Republic of Azerbaijan in Los AngelesАкция азербайджанцев в Лос-Анджелесе
Акция азербайджанцев в Лос-Анджелесе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Куналакис выразила сожаление в связи с тем, что в результате действий армян пострадали люди, участвовавшие в мирной акции.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Вице-губернатор Калифорнии Элени Куналакис осудила варварские действия представителей армянской общины против мирных азербайджанцев, совершенные 21 июля перед генконсульством Азербайджана в Лос-Анджелесе.

В своем микроблоге в Twitter Куналакис выразила сожаление в связи с тем, что в результате действий армян пострадали люди, участвовавшие в мирной акции. "Каждый имеет право выражать свое мнение, и насилие в отношении других людей недопустимо", - подчеркнула она.

В ответ генконсул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев в своем микроблоге поблагодарил Элени Куналакис за ее позицию, отметив, что подобные действия нельзя допускать ни в Калифорнии, ни в других местах.

Напомним, что сразу после нападения представителей армянской общины на мирных азербайджанцев в Лос-Анджелесе генеральный консул Насими Агаев немедленно проинформировал об этом ряд официальных лиц, и призвал их осудить это насилие.

Члены азербайджанской диаспоры по всему миру проводят акции в поддержку Азербайджанского государства, армии и протестуют против вооруженной провокации Армении с 12 по 14 июля в направлении Товузского района на границе Азербайджана и Армении. В течение нескольких дней многолюдные мирные акции, шествия азербайджанцев прошли в Стамбуле, Вашингтоне, Лондоне, Варшаве, Гааге, Лос-Анджелесе, Нюрнберге, Кишиневе, Атланте, Париже, Мадриде и многих других городах.

Азербайджанцам в эти дни пришлось столкнуться с противостоянием армянских радикалов, пытавшихся сорвать мирные акции. Их провокационные попытки сопровождались варварством и вандализмом. Наиболее ожесточенные стычки произошли в Брюсселе, Лондоне, Лос-Анджелесе, Кишиневе и Москве, в результате которых азербайджанцы получили ранения различной степени тяжести.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader