Новости

Из-за адвоката-азербайджанца слушание дела Ефремова было отложено

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкАктер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда, фото из архива
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Эльман Пашаев не смог явиться на предварительное слушание дела известного российского актера из-за того, что на данный момент не находится в Москве.

БАКУ, 29 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский адвокат азербайджанского происхождения Эльман Пашаев не смог принять участие в предварительном слушании по делу заслуженного артиста Михаила Ефремова, интересы которого защищает.

Актёр Михаил Ефремов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский адвокат отказался от помощи дочери Ефремова

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Пашаева, причиной отсутствия юриста было то, что он на данный момент находится в Новосибирске, где занят другим важным судебным процессом. Также было добавлено, что адвокат ранее, 27 июля, направлял в суд ходатайство о переносе предварительного слушания дела Ефремова на срок после 5 августа.

Несмотря на отсутствие защитника актер, который находится на домашнем аресте до 9 августа, в сопровождении судебных приставов был доставлен в зал суда. Судьей было принято решение перенести предварительное слушание дела на 30 июля. По его итогам суд, в частности, определит дату начала рассмотрения дела по существу.

Михаил Ефремов вечером 8 июня на своем автомобиле пересек двойную сплошную в центре Москвы, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. За его рулем находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров, который позднее от полученных травм скончался в больнице.

Экспертиза показала, что артист находился в состоянии алкогольного опьянения, а в крови были найдены следы наркотиков. Ефремова поместили под домашний арест. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. В начале июля стало известно о завершении предварительного расследования по делу. Адвокат Эльман Пашаев отметил, что актер не считает себя виновником аварии. Кроме того, он пообещал "сенсацию на суде" и намекал, что Ефремов был в машине не один.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала