Новости

В пяти частях Баку и соседнем районе перехватили 24 килограмма наркотиков

© Photo : Instagram / polisazerbaycanDİN-in xüsusi təyinatlı polis dəstəsi, arxiv şəkli
DİN-in xüsusi təyinatlı polis dəstəsi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Операции по борьбе с наркоторговлей охватили Насиминский, Хазарский, Сабунчинский, Хатаинский, Бинагадинский районы столицы, а также соседний Абшеронский район.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Более 24 килограммов наркотиков и психотропных препаратов удалось изъять у наркоторговцев в различных районах Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Кафе в двух регионах решили заработать в нарушение карантина >>

Оперативно-розыскные мероприятия правоохранительных органов охватила пять столичных районов, а также прилегающий к столице Абшеронский район страны.

Так, операция, начавшаяся в Насиминском районе с задержания жителя столицы Ахмеда Алекперова завершилась в Хазарском районе, где в доме задержанного при обыске было обнаружено и изъято более четырех килограммов марихуаны.

Полиция Шеки уничтожила около 6 тонн наркосырья >>

Там же, в Хазарском районе, правоохранители задержали другого жителя столицы Хикмета Гусейнова, который, как оказалось, в поселке Шувеляны на своем приусадебном участке выращивал коноплю. Всего полиция на участке насчитала 31 конопляный куст, а также изъяла 1,81 килограмма марихуаны.

Мужчина в капюшоне прячется в тени улицы - Sputnik Азербайджан
Во всем виноват карантин: почему в Азербайджане растет число бытовых преступлений

Операция в Бинагадинском районе города тоже дала свои плоды, здесь было изъято 1,07 килограмма героина. Правоохранители также не прошли мимо Хатаинского района, где при личном досмотре у задержанного Тельмана Алиева были найдены целых 4,21 килограмма героина, два килограмма опиума и несколько граммов психотропных препаратов.

Мероприятия по борьбе с наркоторговлей были проведены также в Абшеронском районе. Здесь сотрудникам правоохранительных органов в одной автомашине попались четверо жителей столицы: Рамин Алекберов, Абдул Умаров, Сафар Алекберли и Орхан Мехдиев. У каждого из мужчин при себе было обнаружено различное количество героина. Кроме того, в автомобиле, управляемом Алекберовым, при обыске было найдено еще 10 килограммов этого наркотика. В продолжение мероприятий по месту проживания водителя в Сабунчинском районе были найдены еще килограмм психотропных препаратов и героина.

В итоге всех проведенных операций полиция изъяла 24,1 килограмма различных наркотиков.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики, все указанные лица были привлечены к следствию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader