Новости

Азербайджан закупил в Ставрополье зерна почти на 60 миллионов долларов

© Sputnik / Dmitriy Stepanov / Перейти в фотобанкУборка зерновых в Ставропольском крае, фото из архива
Уборка зерновых в Ставропольском крае, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По итогам первого полугодия экспорт продукции Ставропольского края превысил 180 миллионов долларов, и Азербайджан лидирует среди покупателей.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Азербайджан возглавил пятерку импортеров продукции Ставропольского края, согласно данным за первую половину 2020 года, сообщает Ставропольское краевое информационное агентство "ПОБЕДА 26".

Предстоит большая работа: меры по эффективному водопользованию охватят 2020-2022 годы >>

По данным министерства сельского хозяйства края, больше всего ставропольской продукции получает Азербайджан, так, в республику в основном поставляется зерно на более чем 59 миллионов долларов.

Два года назад Гошгар посадил тут четыре цветочных куста, сегодня в саду растет уже восемь тысяч кустов, десятки видов цветов - Sputnik Азербайджан
В Бакметрополитене нашли применение грунтовым водам подземки: поливать цветы

По данным Государственного таможенного комитета АР, по итогам января-июня 2020 года Азербайджан в общей сложности импортировал 385,5 тысячи тонн пшеницы на 78,4 миллиона долларов. Таким образом, сегодня Ставрополье можно считать основным поставщиком зерна для азербайджанского рынка.

На втором месте среди импортеров из Ставрополья закрепился Китай, купивший мясо птицы на 37,62 миллиона долларов, на третьем - Грузия, которая приобрела на 17,15 миллиона долларов пшеницы, подсолнечного масла и макаронных изделий. Далее следуют Саудовская Аравия, также покупающая в Ставрополье мясо птицы, на сумму 13,5 миллиона долларов, и Украина с закупками на 9,29 миллиона долларов.

Два месяца подряд в Азербайджане импорт превышает экспорт >>

В целом по итогам первого полугодия этого экспорт продукции Ставропольского края превысил 180 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader