Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог рассказал, почему Германия против возвращения России в G7

Подписаться на
России более удобно работать в формате G20, где более демократические представительства и больше стран, чем в "Большой семерке", убежден российский политолог Юрий Почта.
Почта: Россия не очень-то и хочет вернуться к формату "Большой семерки"

Заявление немецкого министра противоречиво – с одной стороны они не могут вернуть Россию к формату "Большой семерки", а с другой – без России они не могут решать очень многие дела. Об этом заявил радио Sputnik политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта.

Германия выступает против возвращения России к формату "Большой семерки", заявил немецкий министр иностранных дел Хайко Маас в интервью Rheinische Post. Дипломат подчеркнул, что причиной исключения Москвы стала ситуация вокруг Крыма, а также на Украине.

"Тут же мало говорить, что без России нельзя решить проблемы Сирии, Ливии и Украины. Это минимальный набор. Тот же Трамп говорит, что надо вернуть Россию в "Большую семерку", но вместе с тем, Россия – их враг, и поэтому они накладывали, и будут накладывать на нее санкции", - отметил Почта.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader