Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Стивен Сигал взялся спасать российский Байкал

© Sputnik / Aleksey Druzhinin / Перейти в фотобанкАмериканский актёр Стивен Сигал
Американский актёр Стивен Сигал - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Популярный голливудский актер считает озеро священным местом для региона, потому его защита имеет первостепенное значение.

БАКУ, 27 июл – Sputnik. Американский актер, кинопродюсер, сценарист, кинорежиссер, музыкант и мастер боевых искусств Стивен Сигал, ранее совершивший поездку в Бурятию, рассказал о своем желании развивать свой бизнес-проект в рамках программы "дальневосточного гектара", обучать детей боевым искусствам и защищать Байкал, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Masazır gölü - Sputnik Азербайджан
Фото
Розовое озеро: марсианские пейзажи в пригороде Баку

"Я считаю это озеро священным местом для региона, и его защита имеет первостепенное значение. У меня много друзей и родственников отсюда, и моя связь с республикой чрезвычайно важна", - сказал актер.

В 2016 году Сигал заявил, что его отец был бурятом. Вскоре после этого актер получил российский паспорт и стал гражданином РФ.

Сигал прибыл в Бурятию в начале прошлой недели, чтобы посетить Байкал и Иволгинский дацан. Он поклонился нетленному телу Пандидо Хамбо Ламы Даши-Доржо Итигэлова, выпустил мальков в Байкал, провел тренировку со спортсменами республики и познакомился с культурой региона.

"Я знаю, что в России существует программа "Дальневосточный гектар", возможно, я воспользуюсь этим. У меня есть бизнес-проект, который я разрабатываю в течение уже 40 лет. Чем бы я хотел заниматься в Бурятии? Обучать детей боевым искусствам и защищать Байкал", - цитирует пресс-служба Сигала.

С момента запуска программы на Дальнем Востоке "гектар" получили около 83 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала