Новости

Бахрам Багирзаде впервые поделился своими фотографиями из COVID-больницы

© Photo : Facebook / Bahram Arif BagirzadeБахрам Багирзаде, фото из архива
Бахрам Багирзаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Известный азербайджанский актер благодарен медицинским работникам, которые помогли ему вернуться к жизни.

БАКУ, 27 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Бахрам Багирзаде поделился фотографиями из больницы, где проходит лечение от коронавирусной инфекции, и поблагодарил врачей за все, что они делают для него и других больных COVID-19, сообщает Sputnik Азербайджан.

Больничные фотографии он разместил в своем Instagram. Актер впервые показался с тех пор, как проходит лечение в Таможенном госпитале. На снимках видно, что он значительно похудел за время борьбы за жизнь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bahram Bagirzade (@bahram_bagirzade)

"Период моего заболевания коронавирусом стал для меня испытанием. Если бы не врачи, я бы не смог победить эту болезнь. Благодарен всем докторам, которые приняли участие в моем лечении и помогли мне встать на ноги. Особую благодарность выражаю врачам и всему медицинскому персоналу Таможенного госпиталя", - написал Багирзаде.

Напомним, что заслуженный артист 13 июня был переведен в отделение реанимации Таможенного госпиталя из больницы, где ранее проходил лечение от коронавирусной инфекции.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Мехрибан Алиева позвонила Бахраму Багирзаде, лечащемуся от COVID-19

Новая компьютерная томография выявила серьезное негативное течение заболевания по сравнению с предыдущим этапом. Также было выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к ИВЛ, увеличения сатурации (насыщение крови кислородом) достигнуть не удалось. В связи с тем, что сатурация в течение дня оставалась в пределах 50%, был проведен консилиум, который решил подключить пациента к устройству ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма).

После подключения Багирзаде к устройству ЭКМО в Центральном таможенном госпитале его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация повысилась до 95%. Актеру удалось выздороветь. На данный момент он чувствует себя хорошо, и в скором времени будет переведен в другую больницу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader