Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Мехрибан Алиева позвонила Бахраму Багирзаде, лечащемуся от COVID-19

© Photo : AZƏRTACПервый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, фото из архива
Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Популярный актер поблагодарил первого вице-президента Азербайджана за оказанную поддержку и проявленные усилия в его лечении.

БАКУ, 12 июл - Sputnik. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева провела телефонный разговор с заслуженным артистом Бахрамом Багирзаде, проходящим лечение от коронавирусной инфекции, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров  - Sputnik Азербайджан
Главный инфекционист ФМБА РФ: Азербайджан использует российские препараты против COVID-19

Мехрибан Алиева пожелала известному актеру скорейшего выздоровления, особо подчеркнув в ходе беседы отважный труд азербайджанских врачей и медицинских работников в борьбе с пандемией COVID-19.

Багирзаде поблагодарил первого вице-президента Азербайджана за проявленные усилия в его лечении. Он выразил надежду на скорейшее выздоровление, отметил, что ощущает поддержку и внимание президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой.

Напомним, что заслуженный артист 13 июня был переведен в отделение реанимации Таможенного госпиталя из больницы, где ранее проходил лечение от коронавирусной инфекции. Новая компьютерная томография выявила серьезное негативное течение заболевания по сравнению с предыдущим этапом. Также было выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к ИВЛ, увеличения сатурации (насыщение крови кислородом) достигнуть не удалось. В связи с тем, что сатурация в течение дня оставалась в пределах 50%, был проведен консилиум, который решил подключить пациента к устройству ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма).

После подключения Багирзаде к устройству ЭКМО в Центральном таможенном госпитале его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация повысилась до 95%. Однако состояние больного оставалось критически тяжелым.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader