Новости

Азербайджанцев, проживающих в Германии, лишили света

© AP Photo / Michael ProbstЗеркальное отражение неба над небоскребами во Франкфурте во время заката
Зеркальное отражение неба над небоскребами во Франкфурте во время заката - Sputnik Азербайджан
Компания, отключившая азербайджанцам электричество, заявила, что это была вынужденная мера ввиду чрезмерной перегрузки электросетей.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. В общежитии во Франкфурте, где проживают азербайджанцы, подавшие на соискание убежища в этой стране, отключили электричество, сообщает Report.

Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Германии - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Азербайджанцы, рассчитывающие на статус беженца в ФРГ, эвакуированы из-за коронавируса

Причиной отключения стало нарушение запрета на использование дополнительных электроприборов в общежитии. В результате, ответственная за управление общежитием организация Diaconiе дала указание вырубить свет в здании.

Данное решение было неоднозначно воспринято организациями, защищающими права беженцев. Так, Общество Красного Креста Германии назвало его "бесчеловечным актом" и заявило, что организация Diaconiе вместо решения проблемы наказывает людей.

Руководство Diakonie в ответ заявило, что это была вынужденная мера ввиду чрезмерной перегрузки электросетей. Решение, по их словам, было обусловлено правилами противопожарной безопасности и является законным.

"В этом общежитии несколько раз вспыхивали пожары. Несмотря на наличие общей кухни, постояльцы использовали в комнатах электропечи. В результате происходила перегрузка линий и, как следствие, происходили взрывы. Жильцам было сделано предупреждение. Полицейские и сотрудники службы безопасности обошли все комнаты и изъяли все электроприборы. Однако вчера стало известно, что некоторые жильцы все еще используют электроприборы", - объяснили в организации.

В общежитии во Франкфурте проживают 300 человек, восемь из которых - граждане Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader