Новости

Боялись провалиться в открытый люк: ремонт дорог в поселке Пиршаги продолжается

© Sputnik / Irade JELILPirşağı qəsəbəsində yağışdan sonra yol
Pirşağı qəsəbəsində yağışdan sonra yol - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В прошлом году были отремонтированы все улицы и дороги в поселке Бинагади и Кюрдаханы, в этом году стартовали работы в Пиршаги, реконструкция ведется по поручению главы государства.

БАКУ, 27 июл — Sputnik, Ирада Джалилова. Дороги в бакинском поселке Пиршаги, как и во многих других населенных пунктах в пригороде столицы, долгое время были в запущенном состоянии. Дождевые и сточные воды зимой, пыль, поднимающаяся над ямами и ухабами летом, из года в год портили жизнь местным жителям.

В Азербайджане фермерам помогут внедрять современные оросительные системы >>

После поручения главы государства по поводу ремонта дорог и улиц Баку и пригородов столицы в прошлом году были восстановлены дороги в поселках Бинагади и Кюрдаханы. В текущем году начался ремонт дорог в Пиршаги.

Пользователь сайта e-gov.az - Sputnik Азербайджан
Азербайджан попал в "высшую лигу" по развитию электронного правительства

Жители поселка утверждают, что зимой дороги вообще становятся непроходимыми. Как рассказал Sputnik Азербайджан житель Пиршаги Абульфат Агаев, в поселке в дождливую погоду местами ни пройти, ни проехать: "Даже на машинах мы едем с осторожностью, вдруг какой-то люк окажется открытым, провалимся в него. И, конечно, мы рады, что дороги начали ремонтировать. Было бы неплохо, если займутся также дорогами в дачных поселках. Сейчас в период карантина многие переехали на дачи, а дороги плохие".

Пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли отметил в беседе Sputnik, что все работы в бакинских поселках ведутся по поручению главы государства.

Госагентство обновило автодорогу, которая упростит доступ в Шеки местным жителям - фото >>

В прошлом году были отремонтированы все улицы и дороги в поселке Кюрдаханы, в этом году стартовали работы в Пиршаги. В настоящее время проводится укладка бетонного и асфальтного покрытия на участках, где это необходимо: "В целом будет отремонтировано 93 улицы и дороги поселка Пиршаги протяженностью 92,7 километра. Планируется восстановить улицы и дороги на территории площадью более 600 тысяч квадратных метров".

Bakıda alternativ qaz xətləri yaradılır - Sputnik Азербайджан
Вскоре будет решена "газовая проблема" четырех популярных бакинских поселков - видео

Наджафли также отметил, что работы на улицах Бакиханова и Исмаила Шихлы, а также возле первого и второго переулков улицы Али Агазаде уже завершены. В настоящее время ремонтируется улица Эльбея Рзагулиева, длина которой 2,5 километра.

В рамках ремонтно-строительных работ автодорожники выкопали деформированный непригодный слой грунта, участок был засыпан и утрамбован, основание дороги засыпается оптимальной песчано-гравийной смесью, после чего укладывается новое асфальтобетонное покрытие, сказал Наджафли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader