Новости

Вскоре будет решена "газовая проблема" четырех популярных бакинских поселков - видео

© Photo : AzeriGas Production UnionBakıda alternativ qaz xətləri yaradılır
Bakıda alternativ qaz xətləri yaradılır - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Капремонт линии Ашагы Шаган создаст возможность проложить альтернативные маршруты для снабжения потребителей Сабунчинского района газом и уменьшить периоды отключения топлива.

БАКУ, 4 июл — Sputnik. Проблемы в виде перебоев в газоснабжении примерно 19 тысяч абонентов, живущих в бакинских поселках Бузовна, Шаган, Шувелан и Мярдакан, будут решены в короткие сроки за счет прокладки альтернативных газовых линий, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе производственного объединения Azəriqaz.

Не корысти ради: в Азербайджане из-за пандемии спрос на цифровую подпись резко вырос >>

Благодаря этому коммунальное предприятие обещает сократить периоды временной остановки газоснабжения, неизбежной при технических работах и ликвидации аварий в определенных зонах столицы. Альтернативные линии будут работать как круговая система.

© Photo : AzeriGas Production UnionПрокладка альтернативных газовых линий в Баку
Вскоре будет решена газовая проблема четырех популярных бакинских поселков - видео - Sputnik Азербайджан
Прокладка альтернативных газовых линий в Баку

В настоящее время в Хазарском районе ведется капитальный ремонт почти половины газовой линии Ашагы Шаган (2500 метров при общей протяженности в 5800 метров) диаметром 219 миллиметров. Введенные в эксплуатацию в 2003 году газовые трубы вызывали у местных жителей определенное беспокойство, так как значительная часть линии находится под землей, а некоторые опоры вышли из строя. В то же время в ходе строительных и дорожных работ выяснилось, что за последние 17 лет большая часть находящейся под землей линии Ашагы Шаган подверглась коррозии из-за грунтовых вод.

"Азерсу" обещает вскоре решить проблемы с водой 80 тысяч жителей Нефтчалы >>

Газовая линия, о которой идет речь, будет использоваться в качестве альтернативной, если по какой-либо причине в Сабунчинском районе возникнет перерыв в подаче газа. Так появится возможность снабдить примерно 15 тысяч абонентов поселков Бильгя, Пиршаги и Кюрдаханы газом в случае перебоев в его подаче.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

Начато строительство дороги, которая спасет астаринцев от потока грузовиков >>

Количество абонентов ПО Azəriqaz превышает 2,2 миллиона потребителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader