Новости

В Азербайджане ветер принесет прохладу

© AFP 2022 / JEFF PACHOUDВетроуказатель, фото из архива
Ветроуказатель, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В горах Азербайджана синоптики обещают вечером грозы и град, однако местами сохранится 39-градусная жара. На Абшеронском полуострове возможен небольшой туман.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. В понедельник, 27 июля температура воздуха в столице немного понизится, благодаря усилению ветра, в горах завтра будет прохладно. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Neftçaladan reportaj - Sputnik Азербайджан
Вода, которой нет: почему высыхают абшеронские колодцы

В Баку и на Абшероне день пройдет в основном без осадков, однако ночью и утром спустится слабый туман. Северо-западный ветер будет временами усиливаться. Температура воздуха на полуострове ночью составит от 22 до 26 градусов тепла, днем - 30-35 градусов, в столице ночью 24-26 градусов, днем воздух прогреется до 33-35 градусов. Атмосферное давление будет выше нормы и поднимется с 755 до 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 60-70%, днем - 35-40%.

В регионах республики также осадков в основном не прогнозируется, однако вечером в ряде горных районов возможны дожди, грозы и град. Утром возможен туман, западный ветер будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 21-26 градусов тепла, днем воздух прогреется до 35-39 градусов, в горах ночью от 15 до 20 градусов, днем от 20 до 25 выше нуля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала