Новости

Больной коронавирусом житель Гёйчая нарушил режим домашней изоляции

© AP Photo / Themba HadebeСилуэт человека, фото из архива
Силуэт человека, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Проходящий лечение на дому житель гейчайского села вышел из дома без маски, чем создал угрозу жизни и здоровья граждан.

БАКУ, 25 июл — Sputnik. Инфицированный коронавирусом житель Гейчая нарушил режим домашней изоляции, сообщает Report.

Вугар Мехтиев, проживающий в селе Инча Гейчайского района, проигнорировав предусмотренный правилами запрет, 20 июля, примерно в 10 часов утра вышел из дома без медицинской маски, чем создал угрозу для жизни и здоровья других граждан.

Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Коронавирусный больной может сесть в тюрьму за то, что не усидел дома - видео

В прокуратуре Гейчайского района по указанному факту возбуждено уголовное дело по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов) Уголовного кодекса.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader