Новости

Коронавирусный больной может сесть в тюрьму за то, что не усидел дома - видео

© AR Ministry of Internal AffairsYaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi
Yaşadığı ünvanı tərk edən koronavirus xəstəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Житель Азербайджана, проходивший лечение от COVID-19 в домашних условиях, вышел в город. По факту полиция возбудила уголовное дело.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Житель Мингячевира, инфицированный COVID-19, отказался от самоизоляции, за что может поплатиться свободой на несколько лет, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в четверг, 23 июля.

В Баку задержали грабителей, предпочитающих мебель и обувь, а не деньги >>

Житель города Ягуб Рагимов, зараженный коронавирусом, несмотря на требования проходить лечение в домашних условиях и не покидать дома ни в коем случае, нарушил эти правила и вышел в город. За ним по месту его нахождения незамедлительно пришлось выехать бригаде скорой медицинской помощи и доставить мужчину обратно по адресу проживания.

В связи с поведением Рагимова в его адрес в полиции Мингячевира было возбуждено уголовное дело по статье 139.1-1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима, ставшее причиной распространения заболевания или создавшее реальную угрозу для этого) Уголовного кодекса АР, которая предусматривает как финансовые санкции до пяти тысяч манатов, так и ограничение и лишение свободы сроком до трех лет.

Участникам застолья в Шеки пришлось раскошелиться >>

По данным на 22 июля, с конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 28 633 случая заражения коронавирусом, из этого числа 20 443 человека благополучно прошли лечение, 385 пациентов клиник скончались.

Лечение 7805 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader