Новости

Госагентство занятости за полгода нашло работу свыше 50 тысячам людей

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкAnket doldurmaq, arxiv şəkli
Anket doldurmaq, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Количество платных общественных рабочих мест достигло 90 тысяч, а 38 тысяч человек были привлечены к мероприятиям по профессиональной подготовке и профессиональному образованию.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. В январе-июне 2020 года Государственным агентством занятости при министерстве труда и социальной защиты населения трудоустроено 54 137 безработных и находящихся в поиске работы граждан, сообщили Sputnik Азербайджан в отделе по связям с общественностью министерства.

Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минэкономики предупреждает налогоплательщиков: сроки подачи отчетов скоро истекают

Помимо этого, идет работа по привлечению к программе самозанятости 12 тысяч человек из числа уязвимых групп населения, 3,5 тысячи человек уже задействованы в программе.

Количество платных общественных рабочих мест достигло 90 тысяч. К мероприятиям по профессиональной подготовке и профессиональному образованию привлечены 38,4 тысячи человек. А на ярмарках труда, состоявшихся в 16 районах и городах, были обеспечены работой 1150 человек.

Наконец, в отчетный период в подсистеме портала социальных электронных услуг e-sosial.az - Məşqulluq ("Занятость") продолжилась регистрация вакансий для соискателей работы, и в ней было зарегистрировано 45,6 тысячи свободных рабочих мест.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader