Новости

Врачи сообщили о состоянии реаниматолога Джавида Пашаева, лечащегося от COVID-19

© AFP 2022 / JONATHAN NACKSTRANDМедсестра ухаживает за пациентом с COVID-19 в Каролинском госпитале недалеко от Стокгольма, Швеция
Медсестра ухаживает за пациентом с COVID-19 в Каролинском госпитале недалеко от Стокгольма, Швеция - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Лечение реаниматолога все еще продолжается в Центральном таможенном госпитале и его состояние остается тяжелым, хотя положительные изменения в лабораторных показаниях наблюдаются.

БАКУ, 24 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Наблюдается положительная динамика в состоянии заведующего реанимационным отделением Учебно-хирургической клиники Азербайджанского медицинского университета Джавида Пашаева, лечение которого взяла под личный контроль первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева.

Медицинские работники в США, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане коронавирусом заразились еще два врача, один скончался

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Центрального таможенного госпиталя, на данный момент состояние больного все еще остается тяжелым.

"Он сейчас подключен к устройству ЭКМО, а также к аппарату искусственного дыхания. Положительные изменения отмечены в лабораторных показателях и в легких при рентгенологическом исследовании", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что к борьбе с пандемией изначально были подключены две клиники Азербайджанского медицинского университета. В процессе лечения коронавирусом заразились 33 медика Учебно-хирургической клиники, в том числе Джавид Пашаев.

С 1 апреля Пашаев вел борьбу с коронавирусом, спасая жизни сотен человек. Он и сегодня продолжает бороться с коронавирусом. Правда, теперь на больничной койке находится он сам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader