Новости

В Азербайджане коронавирусом заразились еще два врача, один скончался

© AFP 2022 / JOHANNES EISELEМедицинские работники в США, фото из архива
Медицинские работники в США, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Состояние заместителя главврача из Баку и реаниматолога, работавшего на юге республики, коллеги оценивают как тяжелое.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. В Азербайджане еще у двух медиков выявили заражение COVID-19, сообщают местные средства массовой информации во вторник, 21 июля. Также от заболевания скончался сельский врач.

Вылечившихся от COVID-19 почти на сотню человек больше, чем новых пациентов >>

Вирус был выявлен у заместителя главврача городской поликлиники номер один имени Казимова в Сабаильском районе Баку Нармин Гасымовой. Состояние врача оценивается как тяжелое, ее лечение проводится в одной из столичных больниц.

Заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета Авдеев Сергей Николаевич - Sputnik Азербайджан
Азербайджан должен быть готов к осеннему всплеску инфицирования COVID-19 - российский врач

Также сообщается о факте инфицирования коронавирусом врача-реаниматолога Эльчина Гамзалиоглу, чье состояние также оценивается как тяжелое. По имеющимся данным, Гамзалиоглу был привлечен к лечению коронавирусных больных в Масаллинской и Астаринской районных центральных больницах.

Между тем, сообщается о смерти от COVID-19 заведующего сельским медпунктом в Джалилабадском районе Пирверди Гумбатова. Медик скончался при транспортировке в столицу из центральной районной больницы, где проходил лечение.

Ранее от коронавируса скончался врач Клинического медицинского центра номер один в Баку Керем Ягубов. Медик, лечивший пациентов с коронавирусом, сам заразился опасной инфекцией, что было установлено 10 июля. Ягубов, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), скончался в субботу, 18 июля.

Новые лаборатории для тестирования COVID-19 появятся в Азербайджане >>

По данным на 21 июля, с конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 28 242 случая заражения коронавирусом, из этого числа 19 939 человек благополучно прошли лечение, 376 пациентов скончались.

Лечение 7927 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader