Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

МИД Азербайджана прокомментировал провокации, совершенные армянами за рубежом

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В министерстве напомнили, что согласно Венской конвенции, предотвращение нападений на диппредставительства и дипломатов - обязанность страны, где это произошло.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Провокации, совершенные представителями армянской общины за последнюю неделю против зданий дипломатических представительств Азербайджана за рубежом, а также мирных азербайджанских демонстрантов, являются вандализмом и терроризмом, носят уголовный характер, говорится в заявлении, распространенном министерством иностранных дел АР.

Aksiya - Sputnik Азербайджан
Новости мира
К азербайджанцам, проживающим в США, обратилось посольство Азербайджана

В заявлении решительно осуждаются эти основанные на ненависти преступные действия. Также отмечается, что согласно Венской конвенции, предотвращение нападений на дипломатические представительства и дипломатов является обязанностью этой страны.

"Азербайджан, обращаясь к дружественным странам, требует расследования действий, совершенных против наших дипломатических представительств и дипломатов, азербайджанцев. Азербайджанское государство всегда рядом со своими соотечественниками. Для оказания им правовой помощи даны необходимые указания нашим дипломатическим представительствам", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала