Новости

В трех районах Баку изъято 15 килограммов наркотиков из Ирана

© AP Photo / Armando FrancaУничтожение наркотиков, фото из архива
Уничтожение наркотиков, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Операции в столице привели к задержанию пятерых наркоторговцев, как оказалось, сотрудничающих с иранскими контрабандистами.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. В ходе операций в трех районах Баку сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками министерства внутренних дел Азербайджана (ГУБН) изъяли из оборота около 15 килограммов наркотиков, завезенных из Ирана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу МВД республики в среду.

В ходе операции по задержанию жителя Сабаильского района столицы правоохранителям удалось обнаружить у него более 10,2 килограмма наркотиков и психотропных препаратов. А началась операция с нескольких граммов героина, обнаруженных у Руслана Ахундова. Дома у задержанного горожанина полиция нашла еще более семи килограммов героина и 3,2 килограмма психотропного препарата.

Очередная успешная операция по борьбе с наркоторговлей прошла в Наримановском районе Баку. У задержанного жителя столицы Эмиля Джалилова при личном досмотре нашлось пять граммов психотропного препарата, а в его автомобиле - еще более 0,75 килограмма наркотиков и других запрещенных веществ.

Образцы марихуаны, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Полиция в разных регионах перехватила 35 килограммов наркотиков

Однако запасы Джалилова не ограничивались и этим: при обыске по месту проживания мужчины полицейским удалось обнаружить еще 0,95 килограмма наркотиков и психотропных препаратов.

Удалось задержать и поставщика наркотиков Джалилову. Он рассказал правоохранительным органам, что приобретал запрещенные вещества у знакомого по имени Тогрул Талышлы, который впоследствии также был задержан.

Мероприятия по задержанию лиц, причастных к наркоторговле, оказались успешными также в Насиминском районе. Здесь правоохранителям удалось задержать двух наркоторговцев. При жителе Джабраильского района страны Атакиши Мамедове полиция нашла пару граммов, а по адресу проживания - еще 1,75 килограмма различных запрещенных веществ.

Еще одним задержанным, попавшимся сотрудникам ГУБН, оказался житель Баку Мурад Ахундов, с 1,16 килограмма героина и психотропного препарата.

Всего в результате вышеперечисленных операций удалось изъять из незаконного оборота около 15 килограммов наркотиков и психотропных препаратов.

Следствия по всем фактам выявили причастность к наркоторговле пока неизвестных граждан Ирана. Именно последние организовали контрабанду наркотиков в Азербайджан.

Необходимые оперативно-следственные по фактам продолжаются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader