Новости

Участникам застолья в Шеки пришлось раскошелиться

© AR Ministry of Internal AffairsŞəkidə
Şəkidə - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Карантинный режим все еще в силе, однако некоторые граждане не считают нужным соблюдать требования, утвержденные Оперативным штабом.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. Жители Шеки решили не ждать завершения карантина и собрались в доме у своего приятеля, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду. 

Согласно сообщению, житель села Ашагы Лайысгы Шекинского района Мехман Юсифов организовал застолье в нарушение карантинного режима. Сотрудники районной полиции, узнав об этом, направились по месту проведения мероприятия. Всего у Юсифова собрались более 20 человек.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов объяснили присутствующим правила и требования карантинного режима.

Невеста в свадебном платье, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Не такие ожидались свадьба и отдых: в регионах вновь наказаны нарушители карантина

В результате, застолье для пятерых его участников, включая организатора, завершилось составлением протоколов о нарушении статьи 211 Кодекса об административных правонарушениях. Нарушители были оштрафованы на 200 манатов каждый.

Ранее полиции Гусарского района пришлось вмешаться в ход свадебного торжества в селе Кехне Худат, организованного вопреки действию карантинного режима. Правоохранителям пришлось вмешаться в торжество на частном подворье жителя Аслана Гаджиагаева. Гости застолья и организатор свадьбы были доставлены в полицейское отделение. Сотрудники полиции провели с ними профилактические беседы, проинформировали о требованиях карантинного режима и в заключение оштрафовали на 200 манатов каждого за нарушение условий карантинного режима.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Полиция "испортила" свадьбу и новоселье и, возможно, спасла жизнь десятков людей >>

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. https://icaze.e-gov.az/Login Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала